※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きぃちゃん
子育て・グッズ

皆さんのお子さんは何歳何ヶ月でミルク卒業しましたか?ミルク代が高くて…

皆さんのお子さんは何歳何ヶ月でミルク卒業しましたか???
ミルク代が高くて早く卒業させたい、、と思ってるのですが早くていつぐらいなんだろう、、、と思って😭
今は離乳食3回で食べも良く完食してます

コメント

快適な環境で夜通し寝たい

1歳過ぎて、ミルクがなくなったタイミングですっぱりやめましたよ😊

• きぃちゃん

きぃちゃん

ありがとうございます😊

• 31分前
toa

離乳食よく食べてたので辞めてみたらすんなり辞められたので1歳0ヶ月ちょうどで辞めました😊

• きぃちゃん

きぃちゃん

ありがとうございます😊今も日中特にミルクを欲しがる様子はなく、何となく寝る前と朝起きた時だけはあげてるのですが流石に10ヶ月で卒業は早いですよね、、、?

• 31分前
め

長男は1歳でフォロミに切り替えて、1歳2ヶ月くらいまで飲ませてました!
次男も同様にしたかったのですが、フォロミを嫌がってなし崩しに1歳で卒ミになりました🥺

• きぃちゃん

きぃちゃん

ありがとうございます😊上の子の時アレルギーもありフォロミ使っていなかったのですが、普通のミルクとフォロミは何が違うのでしょうか?💦

• 33分前
はじめてのママリ🔰

1歳でフォロミに変えて1歳3ヶ月にやめました!