※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の娘が急に寝るのを嫌がり、ギャン泣きするようになりました。体調は良さそうで、原因が分からず困っています。

急に寝るのを嫌がるようになったお子さんをお持ちの方いますか?
1歳の娘が、昨日から急に寝るのを嫌がってギャン泣きするようになりました。生まれてからずっと、よく眠る子で、最近は朝寝と夕寝をして、夜は20時半にお気に入りの毛布と一緒にベビーベッドに転がすとモニョモニョ動きながら勝手に寝ていました。
昨日の朝寝は普通だったのですが、夕寝から横にするとギャン泣きをするようになり、困っています。特に変わった事もしておらず、体調が悪いのかな?と思って抱っこしてみると泣き止むので、体調が悪いわけでもなさそうです。
昨日は結局、夜車に乗せて10分近く走ったらそのまま寝ました。夜泣きもありません。
昨日は、雨でどこにも行かなかったので、体力が余っていたのかと思い、今日は近所の祖母宅に遊びにでかけましたが、家に帰ってくるとやはり横になるのを嫌がります。
ハイハイ、ズリバイ、つたいあるきはいつも通りしていて、よく笑い、食欲もすごくあります。本当に寝る時だけギャン泣きなので、何が原因か分からず、困っています、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

寝ぐずりですかね😂😂
お子さんの好きなぬいぐるみやブランケットとかありますか?😣そういうのがあれば安心して寝れますよね😭

hotaru

そろそろ夕寝しなくて良いんではないですか??

うちの娘は3回食になったあたりから、お昼寝はお昼ご飯後の1回に変えましたよ(^-^)