皆さんだったらホテルの部屋本館と別館どっち選びますか?写真も載せます…
皆さんだったらホテルの部屋本館と別館どっち選びますか?写真も載せます!
本館のメリットは食事、遊び場、温泉などは本館にあるため移動が楽
デメリットは子供と寝るには寝づらそう。別館のベッドのほうが寝やすいそこが気になってました。
別館のメリットはベットが広々して寝やすそう。
客室が少ないし本館に泊まる人が多いだろうから静かそう
デメリットは食事、遊び場、温泉は本館にあるため少し歩くことになるのと建物の構造上エレベーターが設置されてないので2階と1階往復するときは階段移動しなきゃ行けないところが気になってました。
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 5歳0ヶ月)
ayman
別館にします!
本館の2段ベッドに登ったり遊ばれたら気が休まらなそうで😂子供がテンション上がってしまうタイプなので余計に気になります🫣
はじめてのママリ
移動が楽なら本館にします。あとは金額ですね😊
-
はじめてのママリ
本館タイプのお部屋に泊まったことあります。うちは小学生なのでロフトに寝れました😊寝相悪いのかぁ、1歳のお子さんとお母さん、5歳のお子さんパパって感じはどうですかね🤔
- 26分前
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!値段はほぼ変わらないです!
本館のベッド寝相の悪い子供2人と寝れますかね😰?- 33分前
-
はじめてのママリ🔰
小学生ならロフトありですよね!
旦那仕事終わるの遅くていつも3人で寝てるのでパパだと寝ないんですよね😰
あと2段ベット2人もきつそうです😇- 24分前
はじめてのママリ
私なら別館にします🥹旅先では私は寝心地とても重視します😂
デメリットであげてらっしゃる移動についても、普段住む家なら移動しやすいにこした事ないですが、旅先でのホテルなら移動すら楽しめると思うので☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!わかります💦
家では広々寝てるのでクイーンで子供2人と自分寝るのは窮屈すぎて全然休めなそうだし寝相悪すぎて落ちたりぶつけたりしないかヒヤヒヤしそうです😭- 26分前
はじめてのママリ🔰
私も金額に大きな差(別館の方がかなりお安くなるとか)なければ本館にします!
移動が必要なだけなら別館もありかなと思ったけどエレベーターもないのはちょっと辛いので…😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!エレベーターないのきついですよね💦
でも本館のベッド寝づらそうでそこがきになります🥲- 27分前
ママリ
別館にします!
たしかにエレベーターないのも嫌ですが寝ずらい部屋のほうがいやです😭
子供って旅行先だと歩くのも楽しいでしょうしそこまで苦じゃないと思います☺️
下の子疲れたらパパとかに抱っこしてもらいます🙆🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!寝づらいのきになりますよね💦
たしかに子供は初めて行くホテルなら移動も楽しめそうですよね!- 16分前
はじめてのママリ🔰
これは別館の部屋です
はじめてのママリ🔰
1階~2階の移動がどのくらいあるかにもよりますが…、移動がラクなら本館ですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!行ったことないのでわからないです💦
本館のベッドはきにならないですか?💦- 28分前
-
はじめてのママリ🔰
上の子寝るとき隣にいないとダメなので1人では絶対ねれないですね😭
ママリさんのおうちも2段ベット上下シングルですか?💦
めっちゃ狭くないですか😭- 18分前
-
はじめてのママリ🔰
同じ頃から2段ベッドで寝せていたので、ベッドは気にならないです😌
上の子が2段ベッドの上
旦那さんが2段ベッドの下
下の子とママリさんがクイーン
で寝ますかね😌
寝相が悪くてめちゃくちゃ心配…💦ってことなら
2段ベッドの下に下の子とママリさん
クイーンに旦那さんと上の子
で寝るのも良いと思います😁🎶
我が家の話ですが、私と下の子(5歳)が2段ベッドの下で一緒に寝てますが、寝れないことはないです😂笑- 21分前
コメント