※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月、待機児童で自宅保育をしているのですが最近支援センターや公…

1歳4ヶ月、待機児童で自宅保育をしているのですが
最近支援センターや公園に行くと
帰る際に嫌がってギャン泣きしてめっちゃ暴れます
自我がすごく出てきて他の時も
自分の思い通りにならないと癇癪起こします
周りの人には白い目で見られるし
どこにも連れて行きたくなくなります

1歳4ヶ月ってこんなもんでしょうか?
同じような子がいたら遊びをやめたり
帰る際にどうしてるか教えていただきたいです

コメント

mi

イヤイヤ期に入りつつあるんだと思います!

支援センターは終わりの時間があり、片づけ→先生が絵本を読んでみんなでお歌→さようならの挨拶の流れだったので気持ちの切り替えが比較的できやすかったのですが、公園はこれやったら帰るよって行って次お家で何しよっか!とか、電車が好きなので電車の時間だから見に行こう!って声かけてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    うちの場合はたまにしか支援センター行ってないので流れとかわかってないかもしれません、、行く時間とか固定して流れ覚えさせた方がいいかもですね
    これで帰るよとか家で何しようかが伝わるのすごいです!色々言ってみてるのですがなかなか伝わらなくて😭

• 13分前
はじめてのママリ🔰

帰るの手こずりますよね…

ルーティン作るといいかもです😓
支援センターの場合、いつも私がそろそろだなと思う頃に「ママトイレ行きたいな〜ついてきて〜」と言うと遊びのスペースを出てくれるので、トイレに行ってそのまま帰ります
公園の場合、16時or17時に有線の音楽が流れるのでそれで帰ろってなります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    それでついてきてくれるのすごいです
    うちは、外に出たらママなんてどうでもいいって感じなので😂
    確かにルーティン作るのよさそうです⭐️

• 10分前