コメント
退会ユーザー
どうしようもないならショートステイとかを利用して預けることじゃないですかね?
ご主人とはどんな話し合いをしたんですか?
🐻🐢🐰
お母さんの病気ということで保育園に入園も難しいんですかね😭
一時保育はコロナの関係でしてないところも今あるみたいですし難しいですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
それです!コロナの関係でやってないところもありました😅
- 8月13日
パピコ
私は、何があるかわからなかったので、近くの乳児院を調べてました!✋🏻✋🏻
結局、義理の実家に1ヶ月半、頼れることになり預けましたが😊😊
-
はじめてのママリ🔰
うちの市内は待機児童すごいんです😥
実家、義実家とも同じ市内で近くなんですが、まだ50代なのでばりばり働いてて…😅
休みの人にたらい回しならいけるかもしれませんが…😅- 8月13日
はじめてのママリ🔰
そりゃ数日で退院できるなら有給使えるでしょうが、何ヵ月とかになってくると無理ですよね😅
ショートステイも話聞いて来ましたが、最高で7日しか利用できないと言われました。
うちの場合、夜などは両親もいるので日中が困るので、できれば一時保育の登録?をしておきたいのですが、普通に断られました。
退会ユーザー
私も毎回切迫で入院してるので言いたいことや気持ちはわかります😅
一時保育は全て断られてしまったんですか?昼間だけでいいならファミサポに登録して、必要なときはお願いするほうが一時保育よりは確実かもしれませんね。
長期入院になる可能性があるなら夜は親がいるからとか関係なしで、乳児院や児童養護施設で見てもらえるように手配しておいたほうが安心だと思います。
あとは予防でシロッカー手術やペッサリー留置などをしておくことかなぁと思います。