※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめまして😊✨
家族・旦那

コロナ陽性でまだ軽症で自宅療養されている方、今日保健所の方から連絡…

コロナ陽性でまだ軽症で自宅療養されている方、今日保健所の方から連絡があり一応発症日から10日目が解除目安になると言われました。
でも、72時間がどうのと言われたのですが忘れちゃったのですがわかる方教えてください😖
あと、子供がもし陰性だったら陽性の人が解除されてから更に2週間は自宅待機しないとダメなんですよね?

コメント

HrTw𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎

大事な事なので保健所に聞いた方が良いと思います💦

• はじめまして😊✨

はじめまして😊✨

なかなか繋がらなくて💦
    また明日かけて再度確認してみます😆

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

今まさに私もコロナ陽性で自宅療養中です。
症状がなくなってから72時間(3日)経ってからの解除と言うことだと思います。
お子さんの件も、陽性者がすべて解除されてからの2週間です。うちも上の子のみ陰性だったので、先が長いです…

• はじめまして😊✨

はじめまして😊✨

自宅療養中もしんどいですよね😭😭
    症状が無くなってからなんですね💦この37.2度とかの微熱は症状のうちに入るのかな…😳
    コチラは大阪なんですが、やはり陽性者が多いからかなかなか保健所もつながらなくて😭😭
    上の子のみ陰性なら除菌徹底ですよね😵‍💫💦精神的にも疲れてきますよね🥲🥲
    幼稚園の始業式も欠席になるんだろうな…😭😭

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうホントにしんどいですよね…💦
    大阪なんですね❗もしかしたら都道府県毎で違うこともあるかもですね。保健所に電話繋がるといいですね。
    うちは微熱でもダメでした。

除菌徹底して、ご飯もひとりで食べさせたり…ホントに可哀想です。

幼稚園の始業式控えてるんですねー😨早くコロナなくなってほしいですねー

• 8月12日
  • はじめまして😊✨

はじめまして😊✨

保健所はつながらないし、経過観察の連絡しますねって言ってかかってこないし、そりゃその間に感染増えるよね💦って感じです😨

3歳のお子さんだけ陰性だったんですね😆この同じ家庭内で陰性になる子と陽性の子の違いは何なんでしょうね😭

ほんと早くコロナ終わってほしいです😭
    改善して外に出られるようになっても逆にどこでどうやってうつったのか不明だから怖いですね💧💧

はじめてのママリ🔰様もあまり無理せず早く完治するよう願っています😊

• 8月12日