コメント
ボンジュール
ママが時間を決めて連れていくのはどうですか?
ママの気持ちと時間に余裕がある時に、例えばお風呂入る前に全て脱いでからトイレに連れて行ったり、寝る前などでもいいと思います。
トイレに行くのが怖いなどがなければ、お子さんの様子とママの気持ちで、トイレに行く回数を増やしてママから誘って連れて行くだけでも、徐々にお子さんからちっちっーしたいって言ってくれると思います。
後は、イヤイヤ期が重なったりすると思うので、本当に無理なくがベストです。
ボンジュール
ママが時間を決めて連れていくのはどうですか?
ママの気持ちと時間に余裕がある時に、例えばお風呂入る前に全て脱いでからトイレに連れて行ったり、寝る前などでもいいと思います。
トイレに行くのが怖いなどがなければ、お子さんの様子とママの気持ちで、トイレに行く回数を増やしてママから誘って連れて行くだけでも、徐々にお子さんからちっちっーしたいって言ってくれると思います。
後は、イヤイヤ期が重なったりすると思うので、本当に無理なくがベストです。
「子育て・グッズ」に関する質問
6ヶ月の赤ちゃんを育ててるママさん 今ミルクを、または混合でどのくらい 飲みますか?? ここ2ヶ月1日200mlを2回飲めばいい方で 朝寝、昼寝、夕寝、就寝時にほんの少しすがって寝ます。 最後のミルクから6時間から11…
浴室にとんほいるんてすねどどうしよう!!旦那の帰りはあと2時間後くらい 息子お風呂入れなきゃ行けないけどつかまえるなんてむり!!!!!!!れ! 明日でいいかいお風呂😭😭😭😭😭😭😭
1歳の食事量を教えてください🥹 1歳0ヶ月です 最近やっとつかみ食べしてるんですが、つかみ食べできるものがなくなると、んー!!!と顔を真っ赤にして起こります💦 もう少し食べるのかな?ともう一つ冷凍したものをチンし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
𝕐𝕞𝕒𝕞𝕒❥
コメントありがとうございます
何一つ分からなかったので助かりました🙏
時間を決めてですね!
そうですね😅現在進行形でイヤイヤ期なんで
その、イヤイヤ期を刺激しない程度に頑張ります笑