※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

臨月の女性が、夏休みに幼稚園の預かり利用を考えていますが、働いていないため利用に対する周囲の反応が気になっています。体力がなく、子どもを遊ばせる余裕がない状況です。

臨月です。来週から幼稚園が夏休みになりますが、預かり利用したいと思っています。働いているわけじゃないのに利用したら顰蹙かったりしますかね‥?
股関節が痛いのと疲れやすくて体力が猛烈にもたなくなっている状態で活発な我が子を遊ばせられる余裕がなく‥😭

コメント

はじめてのママリ

園によるので聞いてみるといいかと思います💦
うちの園だと長期休みは就労か通院の方のみです🤔

なので上記の理由だと預りは使えないですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園としては利用できるようなのですが、先生たちの心情や、他の方々はどのように利用しているんだろう‥と思いまして😭

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

去年7月末が予定日で夏休みの預り利用しました。
うちは特に大丈夫でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね、ありがとうございます🙇‍♀️

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

私も妊娠中でつわりがひどいので申し込みました!
週2でお願いしたら「週2でいいんですか?もっといれてもらっていいですよ」とのことだったので、気にせず申し込んでいいと思います💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しい先生ですね!園がウェルカムな姿勢とってくださると安心できますよね😭✨

• 6時間前
なっぴ

うちの幼稚園は去年から産前産後でも新2号の申請できるようになりましたよ🙋‍♀️
一度確認してみるといい気がしますー!