コメント

みーこ
2日目から同室でした!
2日目と3日目は夜は預かってくれましたよ☺️
4日目から夜も一緒でした!

しおり
1人目のときは当日だった気がします。だけど、硬膜外麻酔で数日麻酔が効いてたので何とかやれました。
2人目は3日目から授乳、4日目から昼間だけ同日、夜は一度も一緒に寝てません。でも、腰椎麻酔で術後数時間で麻酔がきれて、痛くて痛くて耐えられませんでした。その後も痛みが強く、預かってもらって助かりました。
ただ、母乳の出があまりよくないので、早いうちからたくさん吸ってもらった方が良かったのかなとも思います。
-
ママり
当日下半身動かなくないですか😂?
授乳だけならまだ頑張れますが、やっぱり同室は4日目くらいが良いですよね😂- 8月12日

めいりぃ
2日目からでした
え?もう?って感じでした
2日目の夜は私の顔がやばかったみたいで、看護師さんに今日はゆっくりねてと言われ、赤ちゃん連れて行かれました
ありがたかったです
3日目からはずっと一緒でした
傷はめちゃくちゃ痛かったです💧
-
ママり
うちも2日目から結構言われてて
まじかよって思ってます🤣
私も明日からは丸一日とかになりそうです、、
しんどいですよね😭- 8月12日

あいた
母乳推進の病院だったので、ミルクも足さないしなるべくたくさん赤ちゃんにおっぱい吸わせるようにと当日から一緒でした。
麻酔もまだ切れてなく下半身動かないのに、頑張って上半身だけ体よじって授乳してました😭
無理しないで、預かるよ〜って感じではありましたが。
さすがに当日の夜はおっぱいも出ず赤ちゃん泣きまくりだし体もキツかったので、夜中は預かってもらいました。
-
ママり
当日の夜までなんて普通に無理ですよ😂💦
やっぱり厳しいところは厳しいんですね😭
もう少し身体を心配して欲しいですよね、、笑- 8月12日
ママり
やっぱり二日目からなんですかね🥺
夜は預かって欲しいですよね、、笑
2日目でも傷の痛みとか辛くはなかったですか?
みーこ
めちゃめちゃ痛かったです😂
痛み止めを貰って なんとか出来る感じですね😥
夜間の看護師さんが優しい人で しんどかったら預かるからいつでも言って〜って言ってもらえたのでお願いしてました☺️
ママり
ですよね🤣
みんな鞭打たれてる感じですね🤣笑