子育て・グッズ 下の子のトイトレが進まず、パンツも嫌でオムツがいいと言います。無理やりはよくないので、タイミングを待つしかないでしょうか。 下の子、トイトレなかなか進みません。まずパンツも嫌でオムツがいい、トイレ行きたくないと🥵💦無理やりも良くないしタイミングを待つしかないですかね? 最終更新:2021年8月12日 お気に入り オムツ パンツ トイレ トイトレ いちご(5歳11ヶ月, 8歳) コメント newmoon もうすぐ3歳2ヶ月ですがまだまったく進んでません〜😓💦 こちらもしんどいですし、本人のやる気が出るまで待つつもりです。 8月12日 いちご なるほど。4月から幼稚園だし焦ってしまって。生まれ月も遅めだから間に合うか心配です😭 8月12日 newmoon 我が家も来年から幼稚園に入れたいと思っています。 都内なのですが激戦区で試験があるので入れるかどうかすらわかりませんが…🙄 ただ、面接時におむつが取れてるかどうかの確認はされないみたいなので、もういいや〜って感じです😅笑 8月12日 いちご なるほど。仕方ないですかね😢 8月12日 newmoon うちもパンツ嫌、なんならトレパンマンも嫌、メリーズパンツがいいって言う。ノーパンでもダメ。トイレ行かない、座らない…なので…なす術がなく😂 お兄ちゃんから誘ってもらってもダメなんですかね❓💦 8月12日 いちご 誘ってもダメでした😣やはり本人のタイミングを待つしかないですかね。 8月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いちご
なるほど。4月から幼稚園だし焦ってしまって。生まれ月も遅めだから間に合うか心配です😭
newmoon
我が家も来年から幼稚園に入れたいと思っています。
都内なのですが激戦区で試験があるので入れるかどうかすらわかりませんが…🙄
ただ、面接時におむつが取れてるかどうかの確認はされないみたいなので、もういいや〜って感じです😅笑
いちご
なるほど。仕方ないですかね😢
newmoon
うちもパンツ嫌、なんならトレパンマンも嫌、メリーズパンツがいいって言う。ノーパンでもダメ。トイレ行かない、座らない…なので…なす術がなく😂
お兄ちゃんから誘ってもらってもダメなんですかね❓💦
いちご
誘ってもダメでした😣やはり本人のタイミングを待つしかないですかね。