※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
妊娠・出産

ベビーカー、抱っこ紐、チャイルドシートは生まれる前に買いましたか?それとも産まれた後に買いましたか?

ベビーカー、抱っこ紐、チャイルドシートは生まれる前に買いましたか?
それとも産まれた後に買いましたか?

コメント

mmiy

チャイルドシートは退院日に必要だったので先に購入しました!
ベビーカーは大きくなってからB型を購入し、抱っこ紐親戚からプレゼントでいただきました!

りい

退院の時にいるので
チャイルドシートは退院前
抱っこ紐は生後1ヶ月で合わせてみてから購入
ベビーカーは必要ない地域なので
買う予定なかったですが
コロナが流行ってきだして
お店のカートに乗せるのが嫌で 
急遽買いました!

チャイルドシートは必須だったので生まれる前に買いました!
抱っこ紐も欲しいものがあり生まれる前に買いました。
ベビーカーは5ヶ月ごろ試乗させてから買いました!

きなこもち

チャイルドシートは退院の時に必要だったので予め買ってました!
抱っこ紐は後からでいいやと思ってましたが、一日中抱っこしてないと寝ない、置いたら泣く子だったので腕が限界で里帰り中にネットで買いました🙆🏻‍♀️

ベビーカーは車が無い地域とかだと必須かもですが、基本車移動で抱っこ紐だけで充分だったので、特に必要無かったです。が、何となく生後半年ぐらいで買ったと思います。笑

たこさん

3つとも生まれる前に買いました😊
抱っこ紐は一歳になる頃にもう一つ買い足しました。

退院時が車でしたら、チャイルドシートは絶対に生まれる前に買うことになります。
道路交通法でチャイルドシートは義務化されていますので😌

🐒

チャイルドシートだけは産まれる前に買いました( ¨̮ )