※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

週3くらいで抹茶(茶道とかのような抹茶)を飲むのは妊娠中良くないですか…

週3くらいで抹茶(茶道とかのような抹茶)を飲むのは妊娠中良くないですか??
実家が健康の為に抹茶を機械で煎じて飲みます。
仕事の都合で週2、3で園にお迎えに行ってもらってます。
子供を迎えに家に行く度に飲まされます🤣
前回流産してて、今妊娠2ヶ月ですがまだ言ってなく未だに飲んでます。
大丈夫かな??と思いながら毎日じゃないからなと思って飲んでます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

鉄分吸収を害したりするので、無理に飲まなくていいと思います。
健康をむしろ阻害されてはいみがないので、、
妊婦の貧血は後々の胎児知能にもかかわります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    次回検診で母子手帳まで行けそうなのでそうなったら報告しようと思ってるのですが、それまでなるべく飲まないようにしておきます!
    ありがとうございます😊

• 6時間前
mimimi

何かあったらそのせいにして後悔してしまいそうなので、少しでも不安なら飲むのやめといた方がいいと思います💦

ちなみに、私が妊娠中は安定期入ってから緑茶やコーヒーは一日1杯程度のんでました🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    1日一杯は良いって聞きます😊
    本当はコーヒー大好きで今はカフェインレス飲んでますがやっぱり味が違いますよね😭
    私も安定期入ったら飲みたいです👶✨️

• 6時間前