※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開で出産された方の体験談を教えてください。入院中の流れや費用、痛み、術中の様子が知りたいです。

帝王切開で出産された方感想教えてください😭💦

まだ5wなのにもうすでに予定帝王切開にひよってます…。
入院中の流れや、費用、痛み、術中の様子など聞きたいです😭

コメント

ささみ

去年3回目の帝王切開をしました😊
入院中は夜から絶食でしたが、飲み物は夜の10時まで大丈夫でした✨
費用は高額療養費が使えるので4万でお釣りがきました!!月曜日の午後入院で火曜日出産、次の週の水曜日退院で10日間の入院でした😊
痛みは術後の痛み止めが切れると痛かったので都度痛み止めは入れてもらいました!!点滴だったり、座薬だったり、筋肉注射だったりしました(^^)
術中は特殊なんですが、麻酔の効きが悪いので脊髄くも膜下麻酔が1回目で効かなかったのでもう一度してもらって出産でした💦
出産後も途中で麻酔が切れてしまったので子供と写真を撮ってからすぐに全身麻酔に切り替えて貰って処置してもらいました😅
30分効くところが10分で目が覚めたので全身麻酔も追加でしてもらってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます✨
    10日入院だったんですね‼️😭
    うちの病院はどうやら7日のようで…
    術後安定してても10日ですか??🤩

筋肉注射痛くなかったですか😭
    その、腰にする麻酔は痛いですよね…😭
    帝王切開も怖いし麻酔も怖くて…😭
    全身麻酔に切り替えてもらうこともできるのですね…
    全麻って事前相談して決まってた感じですか??病院の方針ですか??
    質問攻めでごめんなさい😭

• 1月1日
  • ささみ

ささみ

病院によるかもしれないですが、術後が安定していれば早めるのも可能みたいなんですが、基本は10日が目安みたいです😊
    担当の助産師さんから入院初日に目安の話をされました!!
    筋肉注射は痛かったですけど、術後の痛みが勝ってました💦
    腰からのは最初の痛かったです😭
    2回目の麻酔も痛かったですけど、麻酔が効いてないので我慢するしか無かったです😖
    全身麻酔はバースプランに麻酔の効きが悪い事を書いてたので事前に先生と相談して出産終わって処置になったら全身麻酔に切り替えも可能なので痛くなったら言ってくださいでした😊
    麻酔の効きは1人目の帝王切開から悪かったのと3人とも同じ病院で出産だったのでカルテに残ってました💦

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🙂‍↕️
    上の子がいるので早めたいところではあります🥲笑

個人病院で出産しましたか??

• 1月6日
  • ささみ

ささみ

産科と婦人科しかない病院なんですが個人病院ではないと思います??
    多分なので分からないですが💦
    病院によって経産婦さんの入院期間が変わるみたいですが…。

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!!
    参考になりました✨ありがとうございます✨

• 1月7日
ゆんた

前日の朝入院して最後のエコーしたりしてのんびり過ごして、麻酔科の先生の面談とかやって絶飲絶食時間をどうにか守りながらダラダラしてました😂手術時間の始まりが遅れた場合めちゃくちゃ喉乾きました😂💦
手術中は1回だけ血圧下がりすぎたのか寒いわ吐くわ目の前暗いわで焦りましたがそれ以外は特に何もなく先生たちの話聞きながらじっとしてました。あ、脊椎麻酔が入りにくいタイプで看護師さんも引くほど脊椎麻酔のための麻酔刺されました🤣
痛みは1人目の時はかなり痛かったですが、3人目は動いても止まっててもどうせ痛いしと結構動いてました🤣
産後のトイレも怖いので下剤出してもらって力まないようにしてました。
あと、痛い時は1人目の時座薬と飲み薬と延々ともらってました。
費用は1人目10万2人目が1.5万で3人目は卵管縛ったり10日間のんびり入院したりしてたら20万超えてて引きました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶飲絶食きついですよね😭
    自分も以前子宮外妊娠した時3~4日絶食で死にかけました。笑
    点滴で水分は入ってるんですけど喉が潤ってなくて…笑
    3日目で飲み物okになって飲み物でお腹膨らませてました😂

その、腰の麻酔ってやっぱり痛いですか…?
    3人目は動いてたんですね…根性ですねもう…🥲
    たしかに踏ん張るのはこわいです…笑

1人目と2人目って何でそんなに差があるんですか…?!🤔

子宮外妊娠で2度腹腔鏡手術受けたんですがその時ですら辛かったので、帝王切開の傷とかもう想像を絶するのでは?!?!と現時点からドキドキハラハラしてます…笑
    どうやら、2度目の子宮外妊娠の時に関しては怖さで震えていたそうで…笑
    腹腔鏡手術ですら怖さで震えるので、腰に麻酔、そのあと意識ある状態で腹を切られるはもう………ってなってます…笑

• 1月1日
  • ゆんた

ゆんた

うがいは大丈夫だったりするので、限界超える前に聞いてみるのも手かもです😃
    腰の麻酔はうぅー…ってなるくらいだったかと🤔叫んだりする痛さではなかったです。
    値段ですよね!?私も謎で上2人は病院も同じで7日入院の特に変わりはなかった気もするのですが…
    緊急でドタバタしてたくらいで何か忘れてるのかもです😂💦

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うがい思いつかなかったです🥲
    参考になります笑

値段謎ですね!?!笑笑

• 1月6日
  • ゆんた

ゆんた

支払いの時に安!?!?ってなって3度見しましたし🤣

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰