※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ハイハイやつかまり立ちが始まった赤ちゃんのオムツ替えに悩んでいます。寝返りをしようとしてオムツ替えが難しい時があります。乗り切る方法はありますか?

6〜7ヶ月でハイハイやつかまり立ちし始めた子のオムツ替えどうやってますか?
もうハイハイしたいしつかまり立ちしたいしでオムツ替えやお風呂上がりの着替えが大変です😅
仰向けにすると寝返りしようとして上手くオムツ替えできないのでつかまり立ちさせてやる時があります💦
あんまり良くないですよね😔
気合いで乗り切るしかないですかね😅

コメント

ママ

うんちじゃなければつかまり立ちで倒れないようにササっと替えればいいと思います😊
我が家は古いオムツを履いた状態で両足新しいオムツを通してそれから古いオムツを破って脱がして、新しいのを引っ張り上げる方法をよくやってます👌

あいり

私も立たせながらやってましたよ😅
向こうも機嫌よく返させてくれるし泣かれずに済むのでこっちもイライラしないしもういいやって感じでした笑

そうくんママ

つかまり立ちさせて交換してますよー😊

ガオ

つかまり立ちで変えててもすぐどっか行こうとしたりするので仰向けでおもちゃ持たせたり歌唄ったたりしながら急いで変えてます😅💦
慣れるまで気合いで乗り切るしかないですね😭
つかまり立ちでうまく交換出来るなら全然いいと思います👍

はじめてのママリ🔰

つかまり立ちさせたまま替えていました😊慣れたら寝かせるより楽です。

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!
まとめてですいません🙇‍♂️
ほんとに大変です😂
頑張りたいと思います!