5歳の息子が女の子と遊ぶことに心配。男の子の輪に入れないのか不安。昨年遊んでくれた子は転園。先生に相談したいが男の先生には気が引ける。
最近5歳の息子がお迎えいくとある女の子と遊んでます。
好きな子と遊んでるだけならいいんですけど、息子はあまり自分から行くような子じゃなくて、男の子の輪に入れないのかなぁと心配してます。
昨年は息子のことを好きと言ってくれてるお友達がいてその子が息子のとこに来てくれて遊んでくれてる感じでしたがその子は転園してしまってもういません。
見守るしかないでしょうか?先生に聞いてみてもいいかなーと思うんですが、男の先生で相談してみようって気にならないというか・・・😓
- ままり
コメント

あい
ただただ気が合うのがその子だったのでは?
性別関係なしに😃
気になるなら担任に聞けばいいと思いますょ☁️
日頃見ているのは先生たちなので^_^
保育園で働いてます。
ままり
そうですよね😭
私の気にしすぎならいいんですけど、息子の性格が私そっくりなので余計に心配で😭
下の子はあまり心配してないんですけど(笑)
男の子のお友達とも遊んだりしてるのか聞いてみようと思います!
ありがとうございますm(*_ _)m
あい
うちの次男も内気で
自分から遊ぼーとか言えなくて
いっつも同じ子と遊んでます!
その子が先に帰るといつも1人でいます😂
私自身が同じ保育園で働いているので状況は知ってるので、見守ってます😊
ままり
そうなんですね😣
やっぱりここは親がなんと言おうと自分で壁をぶち破ってかないといけないとこですよね😭
家でギャーギャー遊んでるように保育園でもギャーギャー出来たらきっともっと楽しくなるのになーと思います😭
あい
いろんな子と触れ合って
結局どんな子が自分に合うのか色々お勉強中なのかもですね😆❣️
それかお家で
その女の子と遊んでるの楽しいー?とか聞かないですか?^_^
ままり
今日制作があったので「誰と絵の具塗ったの?」と聞くと他にもいたけどその女の子しか覚えてないようでした😂
ってことは普通にその子と遊ぶのが好きなのかもしれませんね💦
明日も遊んでたら楽しいかどうか聞いてみます!
あおさんとお話しててなんだか前向きに考えられるようになってきました☺️
性別関係なしに遊べる子がいるのはいいことですもんね!!
あい
聞いてみてくださぃ⭐️
私は気があって楽しければ
性別関係なく楽しむことがいいと思います😃☁️
よかったです⭐️
ままり
そうですよね!!
先生にも普段の様子を聞いてみようと思います☺️
長々と話聞いていただいてありがとうございますm(*_ _)m!!