ボンジュール
やり方が悪いと投稿がありましたが、どんな方法をしてるのですか?
べりー*
うちは誘っても行かなかったので2歳ではすぐ辞めました(^_^;)やる気出たらやろうと!そしたらつい最近突然息子のやる気が出て3日でオムツ取れました☺️✨もちろんお母さんに頑張る気があるなら今もっとちょこちょこトイレに誘ってみるといいのかなと思います!
はじめてのママリ🔰
寝る前より寝起きすぐの方が出やすいですよ☺️
きりん
娘達の保育園で『尿意や便意を理解して伝えられるのは3歳から』と教わり、随時3歳になった子から本格的に保育園でもやり始めると言われました。長女はクラス最年少なので、半分が3歳になった2歳半からゆるーく家でもやり始めました!
まずは、時間を決めて誘う。出る出ないはオマケみたいなもの。
補助便座に座れたら褒めてシール。
成功率が高くなったら、トイレ間隔を確認して誘うようにしてました!
夜間は、膀胱に貯めておける容量が個人差大きいので、別物と考えてまずは日中だけにするといいと思います🙆♀️
そもそも、お子さんはトイレに興味を持ったり、尿意や便意理解してますか?
親は尿意や便意のサインを理解していますか?
トイトレは躾ではなくて、本人の排泄機能の成長とやる気がないと長期化します。
やり方云々ではなくて、出ないなら『出る!出したい!』っていう気持ちが出てくるまでゆっくり待ってもいいと思います😄
もいもい
うちも同じくらいから始めましたができなかったので諦めました!
幼稚園に行くようになってパンツが泣いてる!かわいそう、ママも悲しい。と演技していたら泣いちゃうからトイレ行く。とやる気になり1週間で外れました!
トイトレ難しいですよね😭
あやちゃん🐑゚.*・。゚♬*
トイトレめちゃくちゃなやみますよね💧気持ちわかります。うちの息子もなかなか進まなくて、友達に相談したら3歳からしたほうがいいよっていうわれてゆるーくはじめて、けど幼稚園行くのにって焦って幼稚園説明会のときに先生に相談したら、お母さん焦らなくていいよ、幼稚園入ってからでいいからねっていってもらって、入園してから先生と周りのトイレできてる子のお陰で、すぐにおしっこできるようになりました!あとうんちがなかなかですが、夜はおねしょ一切ないです🥺💗トイトレって焦るし、周りの子と比べたりしてお互いにストレスたまりますよね。けど大丈夫です!早くからやりすぎるとトイレ行きたくないってなってしまう子もいるみたいなんで、気長にやるしかないかなって思います。
コメント