2歳と1歳の男の子がイタズラで悩んでいます。引越しは難しい状況で、家の中での対策に困っています。夫は忙しく、母や義実家からのサポートも得られず、ストレスがたまっています。同じような経験をした方のアドバイスを求めています。
2歳と1歳の男の子がいます。
2Dkで引越しはまだできません。
(引越ししたらいいの回答は御遠慮ください)
子供のイタズラや行動に日々いらいらしてなにか解決ないか悩んでます。
・ソファーで遊ぶ→リクライニングできるので伸ばしてぴょんぴょん飛び跳ねや三角にしてトンネルのようにしてひっくり返す
・こたつにのぼる、飛び降りる→ダイニングテーブル置く広さはないです。
・布団で遊ぶ→部屋が狭い、収納なしなのでなおしておくとこなし。マットレスなどにしても湿気が酷いので立てかけて置く必要あり、スノコにしても遊ぶのは目に見えてます。
・食器棚、物入れのチャイルドロックを解除、炊飯器空焚きand途中で止める→ベビーゲートはとどかず囲えない
ベビーゲートをガタガタして金具がバカになり意味がなくなりかけてる。
・間取や湿気を考えると、隔離できる部屋がなく唯一行けない廊下(目の前玄関)に布団はカバーをして出してる状態。
すぐに引越ししたりするお金もないです。
母に相談しても男の子はわからんの返事で宛になりません。
義実家は忘れたと😇
旦那は早朝から夜遅くまで仕事でほとんど家にいないのであんまり関心もないです😇
家にいる方がストレスで昼寝もしないのでご飯の支度も2時間とかざらにかかります。
こうしてる今もソファーはぐちゃぐちゃでひっくり返ってます。
ムカつくのでソファーも廊下に出して旦那が入って来れないような感じにしてやろうかとも思ってます😡
このぐらいの男の子ってこんな破壊するんでしょうか。
ストレスで怒鳴ったり手が出てしまっておかしくなりそうです😇
同じような方どうされてますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ドキンチャン
少し目を離すと壁紙やドアに落書き。
ソファはトランポリン。
押し入れ全開けからの~押し入れ上段から飛び降り。
化粧品ばらまきからの~ポイ捨て。
などなどやられてます…💦
1歳児の時はトイレットペーパー遊びとかされててトイレ詰まったり発狂してました😅
かつぶしまん
うちも2歳の男の子います〜🦖
うちはベビーサークルおいてましたが2台破壊されました💥
木製とプラスチックはバキバキにされました😳
今は鉄製のベビーサークルを手づくりしましたが、大人の胸ほどの高さをよじ登ります😳😳
なのでガラスや刃物以外はもう諦めてます😭
ゴミ箱の中のティッシュをぶちまけられたりベビーベッドが壊されたり毎日発狂してます、、😭
アドバイスにならずにごめんなさい🙏
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
ベビーサークル……やっぱり破壊するんですね😔
いくら言ってもケロケロ笑うから余計にこっちはいらいらしますよね🤯
同じような方が居てちょっと安心しました😣- 8月12日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙂
やっぱりそうなりますよね……😔
トイレ詰まったらほんと発狂ですね🤯