運が悪くて病気の娘の看病で悩んでいるシングルマザーです。来週の病院受診や仕事休みについて不安があります。友達との約束もドタキャンで、思い通りにいかない状況に悲しみを感じています。
なんで運が悪いんでしょう、、、、
昔から間が悪いというか運が悪いというか…
ただの愚痴です😭
先週金曜夜に発熱、かかりつけが土曜やってないので
隣町の小児科受診(相性良くない)。RSウイルス診断。
日曜に痙攣。2回目なので様子見。
月曜朝方から平熱。平熱だから一旦見てもらおう登園許可証も必要だしと思い今日隣町受診。
熱は下がっても咳鼻水出てるなら許可出せないとのこと。
今週いっぱい保育園休ませる覚悟はできてたのでこれはいいとして、来週からはさすがに通わせたい。でもお盆休みでもう明日しかそこの病院やってない。無理じゃん、1日でそんなに良くなるわけないし詰んだ🤷♀️
来週月曜にまた隣町行くしかないし、仕事休まなきゃだし、最悪来週月曜にも症状出てたらどうしたらいいの????もう無理…と落ち込んでいます…
今週は母がたまたまお盆休みだったのでありがたいことに、私は仕事を休まずに見てもらえたのだけど、来週からはそうも行かないですし、もともと日曜日は1年近くぶりに友達と遊ぶ約束をしてたのがドタキャンになりましたし、もう色々詰みすぎて何も思い通りに行かなすぎていろんな思いが溢れて悲しくなってきます…
子育てって思い通りに行かないのが当たり前なんですが…😂
友達が少ないからもありますし、このご時世っていうのでほんとに私自身遊ぶということをしてなかったんですよ…そこにドンピシャで病気なっちゃうのはきっと遊びに行かない方がいいっていう娘からの忠告だったんですかね…そう信じます…
病気なのに元気なわんぱく坊主(女の子)の看病と色々思い通りに行かない状況に憔悴しきってるシングルマザーでした、、、バカ食いして発散します🥺
- ママリ(4歳8ヶ月)
らら
わかります。(T-T)
私も色々予定あったのに息子がRSになったり、次女がくしゃみ鼻水ひどくなったりで、行きたいセミナーも行けないなと思ってましたが、旦那が休みってことになりセミナー行けるかもっと期待してたのもつかの間、台風だから辞めといてと旦那に言われ。
(T-T)
今日息子病院いって、保育園いっていいかと思ったら明日からにしてください言われ。
明日明後日は希望保育で希望してなかったので結局来週からの登園。
けど、子供が元気なのが1番です。😃
病気でぐったりは本当心配になります。
私もバカ食いしました😂
ゆきち
今更のコメントですみません💦
同じような状況で看病疲れしてました、、
せっかくのお盆休み、コロナにはもちろん気をつけながら息子に色々させてあげたかったのにRSで全部なくなりました。
ママっ子になってしまい、離れられず息抜きに買い物行こうにも無理で旦那にお願いしてます😢
天気も悪いし気が滅入ってました〜
コメント