※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめまして
子育て・グッズ

トイトレで行き詰まっています。一週間経ち、毎回漏らしてしまい、最近は言わずに我慢しています。定期的なトイレでは全く出ません。皆さんはどうしていますか?助けてください。

トイトレに行き詰まりました。
初めて一週間。毎回もらす。最近は漏らしたことすら言わなくなりました…定期的に連れてくトイレでは全く出ない…
もうイライラMAX…
皆さんどうしてますか😭助けて下さい

コメント

らら

一旦トイトレお休みしてはどうですか⁇
うちは3歳になりましたがまだまだ全然です😂
本人のやる気に任せてのんびりしてますよー✨

お休みしていいと思います!
本人のやる気がないと進まないし片付け大変なので🤣🤣
我が家はもう来年と諦めてたら
この前の日曜日に突然私のパンツ履きたい!からトイトレ始めました💡
前まではトレパンに絶対漏らしてたのにちゃんとトイレ行く!って行けるようになりましたよ😊
失敗もあります。漏らしたことは言わないのか気づかないのかわかりませんが🤣🤣

hotaru

やめましょう!!😂
そのうち出来るようになります!!

ぱんぱーちぇ

まだタイミングじゃなかったのかな?お休みでいいと思いますよ。
うちは3歳4ヶ月くらいからのんびりスタートでしたがお姉さんパンツとか買っておいたら娘が自分から履きたいというようになり、始めたらあっという間にオムツとれましたよ!幼稚園行くようになったのもでかいかと思いますが。
入園前にトイトレ完了しといてとかいう園に入園予定とかじゃない限り急がなくていいのではないでしょうか😊?

はじめてのママリ

お休みしていいと思います😊

我が家はほぼ完了したのにも関わらず、最近ほぼ振り出しのオムツ生活に逆戻りしてます😭
毎回おむつに漏らしていい?と確認されますが、いいよ〜としてます💦
今後どうなることやらです😭

ママリ

オムツのままでもトイトレできますよ😊
おむつが濡れてないタイミングにトイレに誘って座ったらラッキー、おしっこできたら、完璧✨って感じです😊

はじめまして

皆さんありがとうございます😊
一旦辞めます😂笑
周りに感化されて焦ることないですよね笑
本人のやる気待ってみます☺️