※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ウォーキング中にお腹が張ったらやめた方がいいですか?それが陣痛につながりやすいですか?お腹が硬くなっているのか張っているのか分からないので心配です。

臨月妊婦です。
39週なので早く生まれるようにウォーキングなど
30分ちょいですが夕方やってます。

歩いてる時にお腹張ったらやめた方がいいんですか?
それともそれが陣痛につながりやすく?なるんですか?
あまり張る感じがわからなくて…
赤ちゃんが足伸ばしたりしててお腹硬くなってるのか
張ってるのかイマイチ…😅

コメント

りとる

歩いてる時に張ったら止まって張りがおさまるのを待ってました!
張りは子宮がキューっと収縮する感じです!お腹かカチカチになります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カチカチになってるのか、ただ赤ちゃんが伸びてて?背中に触れてて硬くなってるのかわからなくて😂😂
    この間NSTの時もここの時張ってるのわかった?って聞かれてあんまりわかんなかったです😂💦

• 8月11日
  • りとる

りとる

私も1人目の時張るってどんな感じ?これが張りなのか?ってなってたので産んだあととか2人目であ、これか!💡ってなるかもです🤣
    でも陣痛が来ると間隔的にくるし、痛みもあるので
    わかると思いますよ!👍

• 8月11日
みん

私は医者に、臨月入ったら張ってもどんどん歩いてねって言われましたよ🤗38週で産まれました!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歩いてた方がやっぱり安産?なのかなって思ったら歩かなきゃってなります🥺

• 8月11日
いりたけ🍄

張ってる時に歩くのは辛いと思うのでちょっと休んで、でも張るからといってウォーキングは止めなくて大丈夫です😊👍
頻繁に張った方が陣痛に繋がるって言われてますしね!

張った時はお腹全体がキューっと固くなるし、思いっきりお腹を膨らませた時みたいな感じになるから分かると思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    39週4日なのでそろそろな〜なんて思ってて☺️

• 8月11日
ゆん🍎

張ってるとお腹がカチカチになります😅 歩いている時にお腹が張った場合はそのまま続けて大丈夫ですよ😊 お産頑張ってください💪✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 8月11日
ゆか

39週なら張っても問題ないです!自分が苦しければ休んだりする方がいいかなって感じですね👶

ウォーキング後期から1時間以上とかしてましたけど産まれたの41wでした 笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    私もまだ全然生まれそうな気配なくて😅
    4日前くらいの検診で2700gだったので今だと丁度いいかなとか思うと早く産みたいんですが😅

• 8月11日
  • ゆか

ゆか

そわそわしますよね😂

• 8月11日