39w3d初産です!水曜日の健診の時点でもう子宮口1センチと言われました!…
39w3d初産です!
水曜日の健診の時点でもう子宮口1センチと言われました!
赤ちゃんのタイミングで生まれてきてくれるのが1番理想ですが、8月中に産みたい気持ちです👶🏻
毎日お風呂上がりに乳頭マッサージを少しだけやったりはしています。
軽くスクワットや安産ストレッチを10回ずつやったりもしています。
でも基本的にはベッドの上で携帯を見て過ごしています笑
お腹は割とずっと張っている気がしますが、痛みはありません。
胎動も前ほど強くなく、気づいていないだけかもしれませんが、弱く少なくなった気もします…グニョンって感じです。
皆さんは何かしていたことやどのくらいで生まれたかなどありますか?
またこの時期の胎動はこのようなものですか?
- しぃ🔰(妊娠39週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は出産前38週で子宮口1cmと言われてから40週までずっと1cmでした💦
陣痛始まって産院に行ったときで4cmだったので、結構動いたほうが進むと思います!
マタニティエクササイズに通っていた時も、ストレッチしてエアロビで結構踊ったあとにスクワットとランジを10回ずつ3セットとかでしたし、家では床の拭き掃除がおすすめよ!と言われてました!
結局40週3日で自然分娩でした!
はじめてのママリ🔰
毎日歩き回ってました!
お出かけが好きなのもありいろんなところに毎日行ってましたよ😊
胎動はボッコボコに蹴られたりしてました!
39w6dでGWに入りそうで先生に相談して促進剤使いました!
ちなみに生まれる前日子宮口3センチ空いてました😊
-
はじめてのママリ🔰
室内でも大丈夫ですよ!
室内だと雑巾がけとかいいですよ☺️
促進剤痛いですが生まれるまでなので終わりが見えて心的には楽でした!
初産で5時間半で産まれましたよ👶- 44分前
-
しぃ🔰
返信ありがとうございます!
お出かけ素敵です💓
今は外が暑いので家の中で歩き回るのもいいですかね??
予定日過ぎたら産みたいとかあるなら計画もできるよって言われたので、次の健診までに何もなかったら相談してみます笑
ちなみに促進剤は痛いと聞きますが、痛かったですか?- 48分前
-
しぃ🔰
雑巾掛けよく聞きますね✨
生まれるまで入れ続ける感じでしたか?- 43分前
はじめてのママリ🔰
はじめまして!6月に出産したものです。
38週1日の健診時に子宮口1センチで頭も下がってきてないから39週過ぎあたりかなーって言われた日にジンクスの焼肉を食べて、次の日におしるしきて出産しました🤰
胎動は特に変わりなく、出産日まで結構動いてました
-
しぃ🔰
やっぱり突然やってくるものなのですね😳
ちなみに明日のお昼にお互いの両親と焼肉ランチに行く予定でした笑笑- 47分前
-
はじめてのママリ🔰
呑気に構えていたら突然でした🤣
でも1センチだったからか、分娩時間は長くかかりました笑
なんと焼肉!効果あるかもしれないですね、、🫣- 19分前
しぃ🔰
エクササイズすごいです✨
適度に動いた方がいいですよね!
今日はトイレ掃除しました笑