妊娠・出産 自然分娩時の貧血処置が医療保険適応かどうか、領収書の点数に関して保険会社に問い合わせる予定です。情報があれば教えてください。 出産時の医療保険についてです。 自然分娩での出産なんですが、生まれた時出血多量で貧血?の処置をしました。これって医療保険の適応になるのでしょうか。 領収書には保険内のところの入院費のところには点数がなく処置、検査などのところには点数がありました。 後日保険会社に問い合わせる予定ですが、もし自然分娩での保険適用でわかる方がいましたら教えてください! 最終更新:2021年8月10日 お気に入り 2 自然分娩 出産時 入院費 医療保険 会社 はじめてのママリ コメント 3姉妹ママ❤︎ 2人目が1900と出血多量でした。 私も自然分娩です👶🏻 保険適用になりましたよ! 8月10日 はじめてのママリ 医療保険はおりましたか? 8月10日 3姉妹ママ❤︎ 思ってた以上におりましたよ💸 保険会社に電話したら用紙が送られてくると思うのでそれを病院側に(先生)に書いてもらってまた保険会社に送ってお金が振り込まれる感じだと思います。 ちなみに病院に書いてもらうのに5000円?かかります😂 8月10日 はじめてのママリ そうなんですね!! 貧血?の処置はどんなのしましたか? 8月10日 3姉妹ママ❤︎ 飲み薬と点滴(8本前後)でした! 8月10日 はじめてのママリ ちなみに領収書には入院費のところには点数がなくても戻ってくるんですか? 8本もつかったんですね!! 私はそんなには点滴してなかった気がするから無理かなぁ。。 8月10日 3姉妹ママ❤︎ いま確認したら点数書いてありました! 点滴の本数は関係ない気もするんですけどどうでしょう😣 私は入院中、看護師さんに 休日だし夜間だったしで 料金凄い高くなりそうですね〜 って話したら 今回出血多いし保険適用になるかもよ!先生に聞いてみるね って言ってくれて保険適用になった感じだったので言わなければ保険適用になってなかったのかなと思ってます、、笑 8月10日 はじめてのママリ わざわざ確認していただきありがとうございます!! 入院費のところに点数あったってことですよね! 私のはなかったから医療保険は難しいそうですね🥺🥺 8月10日 3姉妹ママ❤︎ いえいえ! でも保険適用になるならお金入るし問い合わせてみた方がよさそうですね😊 8月10日 はじめてのママリ そうですね!ありがとうございます😊連絡してみます! 8月10日 おすすめのママリまとめ 医療保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入院費・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
医療保険はおりましたか?
3姉妹ママ❤︎
思ってた以上におりましたよ💸
保険会社に電話したら用紙が送られてくると思うのでそれを病院側に(先生)に書いてもらってまた保険会社に送ってお金が振り込まれる感じだと思います。
ちなみに病院に書いてもらうのに5000円?かかります😂
はじめてのママリ
そうなんですね!!
貧血?の処置はどんなのしましたか?
3姉妹ママ❤︎
飲み薬と点滴(8本前後)でした!
はじめてのママリ
ちなみに領収書には入院費のところには点数がなくても戻ってくるんですか?
8本もつかったんですね!!
私はそんなには点滴してなかった気がするから無理かなぁ。。
3姉妹ママ❤︎
いま確認したら点数書いてありました!
点滴の本数は関係ない気もするんですけどどうでしょう😣
私は入院中、看護師さんに
休日だし夜間だったしで
料金凄い高くなりそうですね〜
って話したら
今回出血多いし保険適用になるかもよ!先生に聞いてみるね
って言ってくれて保険適用になった感じだったので言わなければ保険適用になってなかったのかなと思ってます、、笑
はじめてのママリ
わざわざ確認していただきありがとうございます!!
入院費のところに点数あったってことですよね!
私のはなかったから医療保険は難しいそうですね🥺🥺
3姉妹ママ❤︎
いえいえ!
でも保険適用になるならお金入るし問い合わせてみた方がよさそうですね😊
はじめてのママリ
そうですね!ありがとうございます😊連絡してみます!