※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤍
妊娠・出産

産む時の入院のバッグを1人で持つのは大変ですか。皆さんはどうしているのか気になります。

産む時の入院のバッグなどはとても重たいと思うのですが、付き添いの人にバッグを持って病院の中にまで運んでもらいましたか。? 
コロナの影響で今は付き添いの方NGのため、その重たいバッグを1人で持つのは大変だと思い皆様はどうしたのか気になって😭

コメント

ぽんたろう

玄関先まで旦那に運んでもらい、そこからは看護師さんにバトンタッチでした!
荷物は運んでもらいましたよ〜!

• 🤍

🤍

看護師さんにバトンタッチが多そうですね!ありがとうございます♪

• 8月10日
ママリ👧

入院日に母に病院近くまで送ってもらい、自分で持っていきました👜

• 🤍

🤍

回答ありがとうございます!なるほど。!!自分で持って行かれたんですね!!😳

• 8月10日
ひよっこ

付き添いNGだったので、玄関まで旦那→そこから先は看護師さんに運んで頂きました。病室は2Fから上でエレベーターでした。そのため、病院から入院時はキャリーバッグでと指定がありました。

• 🤍

🤍

回答ありがとうございます♪
    看護師さんが運んでくれたんですね!!
     なるほど!キャリーケース指定もあるんですね😳

• 8月10日
🐯

3人目の出産の時はタクシーに乗って一人で病院へ行ったので自分で荷物持ちました
大きめのバッグ2つとリュック背負って行きましたが、5分間隔の陣痛がきてたので荷物の重さを気にしてる余裕が無かったです(´>∀<`)ゝ

• 🤍

🤍

5分間間隔の陣痛で大荷物運ぶのは凄すぎます😭!!
     本当に痛さに必死で重さ感じる余裕なくなりそうですね汗💦

• 8月10日