※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

エアコンで体が冷えるから体温が低いのか、それとも症状の影響か、高温期の体温について疑問がありますか?

高温期の場合はエアコンの有無関係なくずっと体温は高いままが続くというのが正しいのでしょうか?
私は寝室から2つ隣の部屋のエアコンを付けて他の部屋のドアを開け放して体に直接冷気が当たらないようにして夜寝ます。
ただ朝起きたら布団(タオルケット)はかぶってますが体は冷えています。その状態で体温を測ると高温期なのに36度前半とかなり低いです。
昨日と今日試しにエアコンを切って体温を測ると37度前後でした。いつもの高温期と同じ体温です。
エアコンで体が冷えるから体温は低いのでしょうか?
それとも何かの症状のせいで体温が低いのでしょうか?

コメント

多少変わりますが
エアコンがついてても高温期の時は高温期のままでした☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙌🏼
    やはり基本は体温は高いままですよね...😭

• 8月10日
ます

エアコンで冷えてるかもですが…

冷えで体温下がったら冬ってどうなるの?
となりますので長く測って検証は必要かと。

一人目10月から2月にかけて基礎体温測りましたが、快適にエアコンつけて2月は少々対応低かったかなぁくらいだった気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体温は去年の秋頃から測ってます。
    冬場は暖房なしで長袖長ズボン腹巻で寝て高温期は37度前後が安定していました。
    夏場(梅雨頃)になってエアコンを朝まで付けて半袖ショートパンツで寝てから体温低めの日々が続いてグラフの二層の差があまりない感じです。
    以前別の質問をしたときに夏場でも長ズボンと腹巻をして温活で体を冷やさないようにしていると数名の方からコメントを頂きました🥲
    次生理がきたらまた病院に行く予定ですが、みなさんはどうなのかな?と気になり質問しました😭

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

ショーパン
冷房ガンガン(ペットがいる為)
もともと暑がりであまり布団かけてない状態で睡眠

↑これでも高温期はしっかり36.70前後キープしてるのであまり関係ないかと😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇🏼‍♀️
    そうなんですね...
    元々生理不順で高プロラクチン血症とか多嚢胞気味とかで今回は排卵がちゃんとされてなかったのかもしれません😢

• 8月10日