※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり♪
妊娠・出産

37週の切迫早産で自宅安静が解除された方は、どの程度の活動が適切か不安です。入院に必要な物や赤ちゃん用品も揃っておらず困っています。

切迫早産で自宅安静をされていた方で37週頃に解除されたと思いますが………そんな方はどのくらい動かれていましたか⁉😞いざもぅ少しで動いていいと言われてますがどのくらいいいのか不安で……でも自宅安静だった為入院に必要な物とか赤ちゃん用品も全然揃ってないので困ってます😞😖

コメント

kana0614

私は36wで薬もやめていいし運動もしていいって言われました。毎日ウォーキングして!とか産院に言われたくらい…
夏場だったので週に1回のマタニティヨガと週に2回程度ショッピングモールを半日くらいブラブラしてました。家ではあまり何もしてなかったです。

ちなみに出産は39w2dで予定日近くまで生まれませんでしたよ(^_^;)

でもなかには早くに生まれる方もいると思いますので赤ちゃん用品の買い物は日やめにされた方がいいかと思います。

• かおり♪

かおり♪

そんなに動かれていたんですね!
    車運転とかもされていましたか⁉😅
    家では……って事は家事はあまりしてなかったんですか⁉

39週に産まれたんですね❗
    やっぱり早く産まれる方もいるんですね😉買い物は動いていいと言われたらなるべく早く行こうと思っています😃
    ありがとーございます🎵

• 9月23日
  • kana0614

kana0614

同居で家事は義母がしてくれてました。
    運転は毎日してましたよ!うえの子の保育園送り迎えあったので。
    ショッピングモールまでは車で20分くらい運転して行ってました(^_^)

• 9月23日
  • かおり♪

かおり♪

同居されてるんですね✨
    その面は助かりますね😌

上のお子さんいたらやっぱりしないといけないですね😌
    私は初めてで……いざ動いていいと言われても1人での外出が怖いなぁ~と思っていました😅

• 9月23日
mirimam

私も切迫で自宅安静だったので、36週に解除になって家事を少しずつ始めましたよ!
私も赤ちゃん用品全然揃えてなかったので、休み休みしながら買い物行ったりもしました( ^ω^ )
37週になってからは少しずつ体動かした方が良いと言われたので、ウォーキングしたりしたら38週ちょうどの日に産まれましたょ(^-^)!
いっきに体動かしすぎると辛いので少しずつ慣らしながらで良いと思います!

• かおり♪

かおり♪

36週に解除されたんですね❗私は37週になったら張り止めも止めて動いていいと前回の検診で言われました❗

自宅安静が7週くらいだったので本当いざ動くとすぐ疲れそうで怖いです(ノ_・。)
    でもやっておきたい事は色々あって困ってます😞

• 9月23日
misato♥

36週3日で退院したのですが36週4日目で生まれちゃいました( ´ㅁ` ;)
出来るだけ37週過ぎるまでは自宅でも安静に出来るだけ横になっていたほうがいいかと思います(´・∀・)!
今はオンラインショッピングもありますしそうゆうのに頼りながら37週まで過ごされるといいかなって思います( *´︶`*)!

• かおり♪

かおり♪

えっ!!!退院して次の日に産まれたんですね❗やっぱり早い方は早いんですね(*^^*)
    オンラインショッピングですね✨どうしても無理な時は頼ろうと思っていますが……やっぱりちょっと実際見て買いたいなぁ~とも思っていて😞

• 9月23日
  • misato♥

misato♥

退院してすぐだったのでオムツや肌着が足りなくて、、、入院中にオンラインショッピングは少しにして後の足りない分は西松屋に行って買ってました(>ω<)笑笑
    実際見て買うのとオンラインショッピングとでは品数違いますしね( ´ㅁ` ;)💔💔
    新生児だったのですがほんの1時間かからないくらいで帰って来たりしてましたよ(´ー∀ー`)!

• 9月23日

私は今回35wで安静解除になりましたよー!
もう赤ちゃんおっきいし、すぐ生まれるかもね♡なんて言われてたので、早く出てこーい!なんで気持ちで家中あちこち掃除してるのに出てくる気配がありません‥>_<笑

• かおり♪

かおり♪

35wに解除されたんですね❗早かったですね😉
    やっぱり解除されてもいざ産まれるのにも個人差がありますね❗
    私はどっちなんだろうと思っています😅
    私も家の中の片付けとか赤ちゃん迎える準備とかもしたいので少し時間があるといいなぁ~と思っています😅

• 9月23日

退会ユーザー

一人目の時は入院していましたが、35w後半で退院。
    水通しとか家の大掃除とか買い物とかで動き回って36w2dだったかな?で出産しました♡

身体がなまりまくりで動くのも一苦労でしたが、なんせやること山積みでwww

せめて3日くらいでも時間が取れたらいいんですけどね>_<

• 9月23日
  • かおり♪

かおり♪

一人目の時も切迫早産だったんですね(ノ_・。)ても一人目の時は今と違って早かったんですね!!!

私も自宅安静中に検診がある時だけ動いていますがそれですらすぐ疲れてしまっています!
    だから買い物とかもしたいですがやっぱり一人だと不安なので…一人の時はなるべく家で出来る事からとは思っていました❗

少しでも多く時間が取れたらいいなぁ~と思っています😃
    ありがとーございます😃

• 9月23日
ブリオッシュ

切迫流産、切迫早産で安静にしてましたが9か月に入って解除されてからはお産の為の体力づくりにたくさん歩いてって言われたので毎日1~2時間歩いてました‼
予定日の1週間前に生まれました!

• かおり♪

かおり♪

えっ!!!9ヶ月の頃に解除されたんですか⁉😅
    早かったですね!!!
    それで1~2時間を毎日歩いていたんですね!!結構動かれていたんですね!!!

• 9月23日
  • ブリオッシュ

ブリオッシュ

早かったです!笑
    あれだけ心配した気持ちはなんだったんだ!って感じでした笑

• 9月23日
ゆーかち

私も安静にしてて臨月になり動きまくりました!笑
散歩したりスクワットしたり階段上り下りしたり床拭きしたり。。全身筋肉痛になるくらい。。笑
張っても動いて!って感じなので動き回って大丈夫ですよ(*^_^*)

• かおり♪

かおり♪

お腹が張っててもそんなに動き回ってても大丈夫なんですか⁉
    張ってたら怖くて動けるか不安です😅
    でも張り止めも止めるならめっちゃ張りそう😅💦
    でももぅこの時期は普通お腹張ったりするんですょね⁉😌

• 9月23日
  • ゆーかち

ゆーかち

先生にどんどん動いて!って言われたので動き回ってました(*^_^*)
    張っても動いてって多分言われると思います!お腹張ってましたよー!
    もうすぐ会えますねー!!私も早く産みたいです笑

• 9月23日
  • かおり♪

かおり♪

明日検診なんでなんて先生に言われるかで判断して動きたいと思います❗
    本当もぅすぐになちゃいました❗
    楽しみです😃💕

• 9月23日