※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

首のコリからくる目眩や吐き気がひどく、過呼吸のような症状も。整体予約済みで気持ち悪さが続く。過呼吸や手の痺れがあり、病院未受診。明日まで体調を持たせたい。

なるべく至急です💦
嘘でもいいので励ましてください💦

首のコリからくる目眩と吐き気が酷く、起きれなくなるかも…具合悪いというと旦那に怒られる…と思うと過呼吸のような症状もあります

明日 朝イチで整体予約して、紙袋が近くにないのでビニール袋を当てていますが、気持ち悪さはとれません😓

定期的に過呼吸のように呼吸荒くなり、手が痺れたりします(酸素が足りてないからとお聞きしました)

今までも何回か過呼吸起こしているのでパニック発作などになっているのかもしれません…病院には行っていません

整体行って治るか分かりませんが、今よりはマシになると思うので、何とか明日までは体を持たせたいです

コメント

るる

首のこり?とは限定出来ないのでは?
心因性から起きてる可能性もありませんか…
メンタルクリニックもしくは脳神経外科受診が良いのでは…!

ママーリ

肩こりからくるめまいもありますが、きっと精神的というか、自律神経系からのめまいな気もします。整体もリラックスできていいですが、心療内科で発作的な薬をもらうのがいいと思います😣
私もパニック障害持ちですが、たびたび自律神経が乱れたり、寝不足が続くとめまいや、発作がでます。手の痺れや震えや吐き気も出たりします。
なので心療内科への受診をおすすめします😔

はじめてのママリ🔰

お二方ありがとうございますm(_ _)m

投稿してから寝ていたようで、起きあがると目眩しますが、過呼吸・吐き気は収まりました💦

最近 仕事が忙しく、寝不足や過労(土日は12時間労働)など思い当たる事があるので、病院行ってみます😓