※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃん
妊娠・出産

妊娠中コロナワクチン打ちましたか?または、今後受けますか?

妊娠中コロナワクチン打ちましたか?
または、今後受けますか?

コメント

べべ

今週接種予定です◎!

いたち

打ちました。
2回接種、完了です。

はじめてのママリ🔰

産んでから打つと思います😌

はじめてのママリ🔰

打ちたいけど順番回ってこないです💦
職域接種はまだ週数的に打てず。
住んでいる市は、ミスがあったりで基礎疾患のない若い人に接種はまだまだ予約が取れない状況です。

正直まだ迷ってます💦
もし打つにしても、里帰りの時期と被りそうで要調整かなと思ってます。

ままりな

友人が妊娠中迷って打たなかったらしいのですが、現在妊娠後期に入ったところで罹患してしまいました。

流行っている地域なので、病院に受け入れてもらえなく39度が一週間続いてるらしいのですが入院も通院もできず困っていました。(妊婦健診ももちろんキャンセルなので、あかちゃんが無事なのかも心配していました。)
その子は、「あの時打っておけばよかった。こんなに流行るなんて思ってなかったし、普段から気をつけていたのに。赤ちゃん心配。元気でいてね。」とSNSで後悔していることをこぼしていました。

少し前までは、妊婦は重症化リスクが高いと判断されて入院必須だったのに、、、。ここ最近の医療逼迫は本当なんだなぁと私も実感しました😰

しま

怖がらせるようで申し訳ないのですが、知人が摂取後に死亡しました。わたしもこれから妊娠希望していますが、打たない方向で考えています… 上はまだ3歳、ワクチン摂取して小さい我が子置いて死ねないです…
こればっかりは個人の判断ですし打ってどうなるか、打たないでどうなるか、もう運命に身を任せるしかない気がしてなりません…

はじめてのママリ

出産してから打ちます☺️

切迫気味で動きたくないのと、いつ入院になるかわからないため2回目が間に合わないかもしれないので!