※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

気持ちが落ち着く方法?を教えてください。みなさんが疲れた時や悲しい時…

気持ちが落ち着く方法?を教えてください。
みなさんが疲れた時や悲しい時にする、気持ちがすっきりするようなことを教えてほしいです。

妊娠中だからなのか、夫との関係や、自分でもはっきり分からないことで落ち込んで立ち直れません。
いつもなら楽観的に考えられることも、深く深く考えてしまい辛いです。

今は何か食べたい気分じゃないので美味しいものを食べるのも違うし、特に発散になるような趣味もありません。
朝から屍のようになっています。

コメント

はじめてのママリ

夜な夜な1人ゆっくり過ごすことかなぁ?うちは1歳児がいます、みんな寝たあとにリビングでデザート果物たべたりしてます。

はじめてのママリ🔰

アロマや深呼吸ですね
人って五感を刺激されてないとストレス受けるらしいです

深呼吸は吐く時に副交感神経が優位になるのはもちろん、呼吸に集中することで悩みのことを考えなくできる時間が生まれるそうです

あとは漫画やドラマ、映画、SNSとかですかね

ままり

私も 身近で簡単な落ち着く方法は香りです。

ハーブティー
アロマオイル

アロマは好きな香りがあると 本当に香りを嗅いだだけて気持ちが落ち着きます

ふー

涙活?とにかく泣きます。
体から何かを出すって行動をすると、ストレス発散できていいらしいですよ。