気持ちが落ち着く方法を教えてください。妊娠中で夫との関係や自分の気持ちに悩んでいます。食欲もなく、趣味もないため、気分転換が難しいです。
気持ちが落ち着く方法?を教えてください。
みなさんが疲れた時や悲しい時にする、気持ちがすっきりするようなことを教えてほしいです。
妊娠中だからなのか、夫との関係や、自分でもはっきり分からないことで落ち込んで立ち直れません。
いつもなら楽観的に考えられることも、深く深く考えてしまい辛いです。
今は何か食べたい気分じゃないので美味しいものを食べるのも違うし、特に発散になるような趣味もありません。
朝から屍のようになっています。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
夜な夜な1人ゆっくり過ごすことかなぁ?うちは1歳児がいます、みんな寝たあとにリビングでデザート果物たべたりしてます。
はじめてのママリ🔰
アロマや深呼吸ですね
人って五感を刺激されてないとストレス受けるらしいです
深呼吸は吐く時に副交感神経が優位になるのはもちろん、呼吸に集中することで悩みのことを考えなくできる時間が生まれるそうです
あとは漫画やドラマ、映画、SNSとかですかね
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私は好きな香りの香水や柔軟剤も、ずっと匂うと気持ち悪くなる気がするのですが、アロマなら気に入った匂いだと癒しになりますかね😭😭
漫画ドラマ映画鑑賞はとても好きなので、時間がある時にゆっくり見ようと思います😊- 12月25日
ままり
私も 身近で簡単な落ち着く方法は香りです。
ハーブティー
アロマオイル
アロマは好きな香りがあると 本当に香りを嗅いだだけて気持ちが落ち着きます
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ハーブティー飲んだことないです💦ミルク、セイロン、レモンティーなどは好きなのですが、ハーブも飲めますかね😂
アロマ、実は少し気になっていたのですが、香りを長いこと吸い込むと気持ち悪くなりそうな予感もしていて結局手を出しておらずで💦
でも1度挑戦してみたいです🥺- 12月25日
ふー
涙活?とにかく泣きます。
体から何かを出すって行動をすると、ストレス発散できていいらしいですよ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
精神的に弱いので勝手に泣けてしまうことは比較的多いのですが、泣いてやれ!と思って泣くことは少ない気がするので、今度泣きたい気分の時は思いっきり泣いてみます😢!- 12月25日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今日はすごく久しぶりに、子供が寝たあとリビングでのんびりしました!
食事もスイーツもいらなかったですが、アイスを久しぶりに食べてすごく美味しかったです🤤✨️
はじめてのママリ
私も良くアイスやシュークリームも食べちゃいます。
はじめてのママリ🔰
私もまたアイス買って食べようと思います😊
はじめてのママリ
良かったです!最近はカフェラテにもハマってます。色んな種類を試してます。昨日はクリスマスなのに旦那と喧嘩、疲れたけど子供と楽しく過ごしてます。
はじめてのママリ🔰
私もカフェラテ大好きです☺️
そして私もクリスマスは夫にイライラする事があって楽しいものではなかったですが、それ以降は切り替えて楽しく過ごしてます🥹
大変なことが多いですが、お互い頑張りましょう😭
はじめてのママリ
そうなんですね、うちは今日忘年会で7時に行きまだ帰って来ません多分キャバクラとかですよねきっと。なので電話してもう帰って来ないで。年末年始は全部断ってと伝えました。玄関チェーンかけ、勝手口の上下鍵を1つ開けて1つ締めてるのでそう簡単には開かないと思います。すぐ帰るタクシー混んでるとLINE来ましたが既読しないです、28日旦那の友達がやってる美容室、30日旦那先輩忘年会、31日旦那の友達うちで4ファミリー忘年会、1月3日は旦那同級生うちで新年会8名。全部私がおもてなしに旦那の顔を立ててましたが もう辞めます。今までは何も言わなかったけどもう子供も分かるようになって来たから許したく無いです。笑。
今日はケーキにココナッツのカフェラテを飲んで食べました!私達は私達で少しは楽しみましょう!
はじめてのママリ🔰
うちも昨夜、家族で出かけて帰宅し子供を寝かしつけしていたら玄関を出る音がして。
あれ?とラインを見ると「○○の忘年会、家族時間少なすぎて断ってたけどちょっと顔だけ出してくる」と勝手に出て行ってました😌
この時期は本当に嫌いです。
夫という生き物は本当自由で何も考えてませんよね…
ちなみに私の夫も付き合いでキャバクラなど全然行きますよ!もう何とも思いませんが💦
無理しないでいいですよね。
ゆっくりしたい年末年始なのに、旦那さんのためにママリさんが色々あれこれ頑張る必要ないです(´;ω;`)
放っておきましょう。
自分にご褒美沢山与えながら楽しんでいきましょう。
はじめてのママリ
うん ありがとう! 結局4時に帰って来ました、次の日理解して貰えないと困るって言って来たので バカなんじゃ無い誰が理解するんだよ、100人いたら100人朝4時まで飲むのを理解する?しないだろって言ってやりました。理解じゃなくて私にお願いをするならまだ分かるけどってビンタしました!土下座して謝ってました!笑
言ってる事が中々分からない人で後から話をすりかえてくるから腹が立ちます💦