ままり
行かないです!笑
新幹線の距離だからということもありますが💦

転々
うちは車で10分、フランクな義実家なのでお中元やお歳暮なんて渡すと、
ええー、、?気をつかうからいらんよー😅と言われます😂慣れました!
うちは元々固い家だったので普通だと思ってましたが😀
まず妊婦さんは無理したらあかんと思います😭奥さんが行かなきゃ!って思う気持ちを旦那さんが「休んどき☺️✨」っていうて欲しいですね💦
距離にもよりますが、すごくしんどかったら行かないです😃
どんなご両親かによると思います😭

ぱん
わたしは旦那にお中元持たせて
実家も、義実家もおねがいしてます😌
旦那側の両親はまだ妊娠してることを知らないので、仕事で休み取れなくて〜と言ってもらう予定です(笑)

はじめてのママリ🔰
行かないですし、お中元も渡しません😂

退会ユーザー
行かないです🙌🏻
車で15分くらいですが、妊娠中コロナになったり濃厚接触になったら検診行けなくなるのでお断りしますね😌
私は病院に禁止されていると言って初期から義実家行ってないです😂
お中元渡さなきゃいけないなら旦那さんに1人で行ってもらうか、郵送します!

のり
県内で近い(20分程度)なら、ちょっとだけ挨拶もありかと思いますが、
無理しない方がいいですよ。
郵送と電話でも気持ちは伝わると思います。
うちはお中元渡す習慣がなくて、会ったときにお土産渡してます。
義実家も車で五時間かかるので、生まれて落ち着いてからでいいよと言われてます。

退会ユーザー
お盆は自分の実家には行きますが、義実家には行きません!😂
義実家は行けなくもないですが車で1時間めんどくさいなと思い、お中元だけ旦那に預けて自分の実家でゆっくり過ごします😂
体調万全になったらまた顔出しますと伝えました😌

きらきら
私は、7月の連休中に行きました。
でも、体調も優れずあまり気も進まないなら、行かなくて全然いいと思います。
コロナもまた酷くなって来てるのもありますしね。
お中元渡さないとと思うなら、みなさん言われてる通り送れば大丈夫だと思います☺️
妊娠中くらい無理しないでください。
コメント