※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
ココロ・悩み

生理中や産後の気持ちの落ち込みが続いており、育児にも影響が出ている状況について相談したいです。

生理中も気持ちしんどい、生理が終わってからもきもちしんどい…のくり返しです😭
妊娠中から気持ちが落ち込みすごかったのですが、産後もっとひどくなってしまいました😭
とにかく、落ち込みがひどくて。
考えても仕方ないことをひたすら考えてしまったり、
いなくなりたいなあとか考えてしまうこともあります。
だから、育児とかも嫌になっちゃうくらいです😢

コメント

ママリ

産後1年くらいは落ち込み酷かったです。
生理関係なく、、。

• ゆり

ゆり

やっぱりそうなんですね…😥落ち込みと言うか、もう不安でしかなくて🥲
    色々なことを考えてしまっていっぱいいっぱいです。
    生理中もひどいし、生理後もしんどいです😥

• 2月20日
  • ママリ

ママリ

こんな自分がままで、幸せなんだろうか
    ってよく悩んでました💦

そんなことも忘れるくらい楽しい日々が来るので、自分を信じて乗り越えてください😭

産後鬱かも?って少しでも思ったらとにかく、夫や親を頼ってくださいね💦

• 2月20日
  • ゆり

ゆり

ありますよね😢わたしも生理が始まってからと終わってからがとにかくしんどくて🥲
    ホルモンがものすごいバラバラになってるのかな…とかこんなに気持ち落ち込むのかなって思ってしまいます😭
    楽しい日々が待ってるならそれを楽しみに頑張ります🥲

• 2月21日