※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっぴ
妊娠・出産

下腹部が定期的にキューッと痛みます。生理痛未経験で、張りはないが焦ります。前駆陣痛か、切迫早産か不安です。

前駆陣痛ってどんな感じでしたか?

本日朝起きてから下腹部がキューっと痛いです。少ししたら治りますが5分ほどしたらまたキューッと痛くなります。かれこれ1時間くらいです。
痛みを例えるとオナラを我慢しすぎてガスが溜まってる痛くなるような…そんな感じです。
皆さんが言う生理痛のような痛みというのが分からず(生理は軽い方なので生理痛を経験したことがありません)
お腹は張っている感じはしませんが、下腹部だけ朝起きてからキューっと定期的に痛みが来ます。

前駆陣痛なのかなぁ?と思ってましたが調べると切迫早産などが書いていたりしているので少し焦っています。

コメント

ママリ

私は前駆陣痛そんな感じで下腹部がキューっとなるのが10分おきとかになったので病院に電話したら来てくださいって言われました😊
それまで定期的にお腹がキューッとなる感じはなかったのでこれが前駆陣痛か!って思いました笑