※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4歳のお子さんは幼稚園で週に2回ジュースやアイスを食べることがありますが、家庭でのジュースの摂取について知りたいです。

4歳くらいのお子さんジュースは日常的に飲んでいますか?
幼稚園ではおやつにジュースやアイスが出る日が週に2回くらいあります。
園のおやつ以外にで知りたいです。

コメント

さらい

毎日のんでます。家で。

パリン

ジュースはあまり飲まないです。そもそもジュースを常備してないので、出かけたときくらいですかね。園のおやつ以外だと月1.2とかです。

ままり

うちは幼稚園、おやつないので園では飲まないです。

常に冷蔵庫にはありません。

ジュースは週に2日くらいかなぁ
全く飲まないときもあります。

パパと外出したときは毎回かってもらってるようですが😂

╰(*´︶`*)╯

ジュースはおやつの時にあげてます🥤
大体、1回200ml程度です。
今は、夏休み期間なので、午前と午後のおやつの時あげて1日2回です。
幼稚園ある時は、帰ってきての午後の1日1回です。
ダラダラ飲みはさせずに、おやつの時間終わったら、歯磨きさせてます✨

ママ

うちは基本は麦茶か水です🙂
最近暑いので外遊びする時は水分とって欲しいのでスポーツドリンクやジュースですかね🤔

きのこ

ジュースは特に常備してないですが
義母がカルピスの原液くれるので
旦那が週末の朝によくあげてるくらいです。
おやつも常備してないので
たまに買ったときに園終わりやおやつの時間に
あげるくらいです!

お風呂上がりに小さいパックジュース飲んでました。
2ヶ月くらい前から買うのをやめたので日常的には飲んでません。
休日出掛けた先で、お茶持っていくのを忘れた時に買って飲むくらいです。

ママリん

毎朝野菜ジュース飲んでます😓

ねねちゃ

ジュースは家にないので、お出かけしたときくらいしか飲みません😊
アイスや、ヤクルトは毎日飲んでます💪💪

✩sea✩

上の子達は買い物に出かけたら飲みますが、一番下の子(5歳)は、家でも外でもジュースは一切飲みません💦
保育園でアイスが月に数回出ますが、ジュースはないです!

ママちゃん

毎日あげてます😅
しかも朝からです。
朝は糖分必要かなと思って😃

はじめてのママリ🔰

甘いジュースはそもそもあまり好きじゃないみたいなので、めったに飲まないです🤔
(園でもおやつは出ないです)

トマト好きなので、たまに(月に2回ぐらい)甘くないトマトジュースやトマトベースの野菜ジュース(スープとか作れるタイプのやつ)は飲みます☺️

でも夏場は「い・ろ・は・す」とかのオレンジ味や桃味で氷を作ってかき氷にしたら食べます(週に一回ぐらいかな🤔でも冷たいのそんなに得意じゃないから少ししか食べません😂)

かーちゃん

おやつの時間に飲んでます!大人もその時間にコーヒー飲んだりおやつ食べたりしたいので😅子どもにもおやつとジュースあげてますよー😃

ママリ

ありがとうございます☺️