妊娠・出産 生後5日の赤ちゃんの臍の緒が血をつけ、臭いがする場合、臍炎の可能性が高いですか?3人目で初めて臭いが気になります。 生後5日の赤ちゃんですが、退院して初めての臍の緒の消毒をした際に綿棒に血が普通につきました!臭いも臭い臭いがします。これからとれるから血が出て臭いのか、調べると臍炎しかでてこなくて、、。その可能性が高いのでしょうか?😭3人目でここまで臭かったかなと思ってます。 最終更新:2021年8月8日 お気に入り 5 赤ちゃん 3人目 生後5日 ココママ(3歳10ヶ月, 6歳, 11歳) コメント はじめてのママリ🔰 おヘソの周りの皮膚が赤くなってなければ様子見でいいと思います。もともとおヘソの処置すると出血はしやすいので、毎日お風呂上がりに消毒してあげたらいいと思いますよ。 8月8日 ココママ やっぱり血はでますよね?😭消毒って結構根本ちゃんとぐりっとやるので血がついてると、痛いのかなと思ってしまって😭 8月8日 はじめてのママリ🔰 消毒すると出血しちゃいますよね。ヘソ自体は出産時に縛って壊死してるので痛みは無いですよ。 皮膚が赤くなって炎症してるとか、へそが取れてからも1週間以上芯が残っててジュクジュクする感じなら見てもらったほうがいいですが、周りの皮膚の炎症反応がなければ大丈夫です! ちなみに元NICUのナースです(笑) 8月8日 ココママ うわー!!すごい人と繋がれて心強いです😭😭😭💕 匂いがきついのは大丈夫でしょうか? 8月8日 はじめてのママリ🔰 おヘソって乾燥しにくいので臭くなりやすいですが、他の症状がなければ大丈夫だと思います。 熱が出たりおへその周りが赤くなったりしないならそこまで気にしなくてもいいかと思います。 8月8日 ココママ ありがとうございます😭😭😭😭 8月8日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後5日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ココママ
やっぱり血はでますよね?😭消毒って結構根本ちゃんとぐりっとやるので血がついてると、痛いのかなと思ってしまって😭
はじめてのママリ🔰
消毒すると出血しちゃいますよね。ヘソ自体は出産時に縛って壊死してるので痛みは無いですよ。
皮膚が赤くなって炎症してるとか、へそが取れてからも1週間以上芯が残っててジュクジュクする感じなら見てもらったほうがいいですが、周りの皮膚の炎症反応がなければ大丈夫です!
ちなみに元NICUのナースです(笑)
ココママ
うわー!!すごい人と繋がれて心強いです😭😭😭💕
匂いがきついのは大丈夫でしょうか?
はじめてのママリ🔰
おヘソって乾燥しにくいので臭くなりやすいですが、他の症状がなければ大丈夫だと思います。
熱が出たりおへその周りが赤くなったりしないならそこまで気にしなくてもいいかと思います。
ココママ
ありがとうございます😭😭😭😭