※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめまして😊✨
家族・旦那

旦那が今日コロナ陽性になりました💧昨日とか普通にペットボトルのジュー…

旦那が今日コロナ陽性になりました💧
昨日とか普通にペットボトルのジュースを一緒に飲んだりしました💦普通に一つのおかずを夫婦で食べたり…
絶対私もコロナなってますよね??
そんなことしてたけど夫婦どちらかは陰性だったよ~って方いますか?

コメント

ゆきんこ

きゃーそれは怪しいですね😰💦
私の親友は家族全員コロナになっちゃいました😣
大皿でのご飯は、今はなるべく避けたほうが良いかと思います😥

• はじめまして😊✨

はじめまして😊✨

絶対に怪しいですよね😭
    ほんと反省です💧
    とりあえず子供たちにうつしたくないので遅いかもだけど消毒は徹底します‼️
    親友の家族さんの子供ってまだ小さいですか?症状悪化とかしなかったですか??😭もうそれだけが怖くて😭😭

• 8月8日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

子供は確か年長さんか低学年くらいだった気がします🤔
    悪化したって話は聞いてないですが、病院が空いてなくて、バラバラの病院に入院してます😓
    (子供とお母さんは同じ病院)

• 8月8日
  • はじめまして😊✨

はじめまして😊✨

入院されてるんですか?😨
    症状が重かったのでしょうか😖旦那は一応、頭痛と熱が上がったり下がったしてるだけで軽症と言われたそうですが😭

• 8月8日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

私は友達の状況しか分からないのですが、
    歩くだけで息切れがして夜になると
    凄く汗かいて辛いと言ってました😥💦

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

もしも陰性の可能性としてあるならば、母は強しさんが無症状で実はコロナ陽性に以前なってたということが有れば陰性の可能性もあるかもですが、おそらくその可能性は低いと思います🥲

• はじめまして😊✨

はじめまして😊✨

って言うことは私も陽性になってますよね😭
    36.5度と37.1度とかなったりたまにするので確実ですよね💧💧

• 8月8日

旦那がコロナ陽性になり、同じ箸使ったりしてましたが私も子供達もみんな陰性でした。
ちなみに無症状だったってわけでもなく抗体検査もしたら私は一度もまだかかってないことも分かりました。

• はじめまして😊✨

はじめまして😊✨

はじめてのママリ🔰様は陰性だったんですね‼️
    それだけ免疫が強かったってことですね🤩
    抗体検査は保健所からの指示でされたのですか?

• 8月8日
  • はじめまして😊✨

はじめまして😊✨

ちなみに、旦那様が陽性になった時はじめてのママリ🔰様は全くの無症状でしたか??

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

私の旦那が陽性になったとき、私と息子は陰性で陰性ってわかった瞬間実家に避難しました!
その後も私と息子は症状無く、実家の両親も何もなかったのでコロナには感染してなかったのだと思います!
母は強しさんとお子さん達は濃厚接触者にあたると思うで、一度PCRか抗体検査した方が良さそうですね。
ちなみに濃厚接触者になると2週間外出禁止で、実家でも1つの部屋に隔離してました💦

• はじめまして😊✨

はじめまして😊✨

陰性ってわかれば私も実家に避難って思ったのですが、やはり70台の両親でいくらワクチン2回接種済でもやっぱり怖いですよね😭😭
    早く保健所からの指示がほしいのですが今日は無く…
    2週間の外出禁止は辛いですが乗り越えないとですね‼️😖

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    旦那が陽性になったときコロナ感染者が多い時期で連絡くるの2日後とかになるかもしれないって言われたので、自ら保健所に電話しました😭
    そしたらすぐ検査できる場所教えてもらいすぐ受けにいきました、、
    でも旦那さんと部屋とか別々に出来るなら保健所からの連絡待つのもありかとは思います💦
    子どもがいると2週間外出禁止きついですよね😭
    やることなくなってYouTubeとか見せちゃってました😭

• 8月8日
  • はじめまして😊✨

はじめまして😊✨

連絡待たずにこちらからしても対応してくれるんですね‼️
    PCR検査はお子さんも一緒に受けられたんですよね?
    先月引っ越したばかりなので部屋はなんと確保できています💦ただ、これで私まで陽性になったら子供たちどうしよう…と不安しかないですね😨
    私もYouTubeとUberEATSとネットスーパーに頼りまくりになりそうです😵‍💫

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那が陽性になったので私たちも今すぐ検査したいのですが、、という感じで連絡しちゃいました💦
    子どもも一緒に受けましたよ!
    そうですよね😭子どもだけ陰性とかなるとどうしたらいいのかわからないですよね💦私の親は結構歳いってて子どもの面倒見れないので、もし私がコロナかかったら私が子ども見ることになります😭
    こういうときは仕方ないですよね😢頼れるものは存分に頼っちゃいましょう、、!

• 8月9日
  • はじめまして😊✨

はじめまして😊✨

保健所ってお住まいの地域の保健所ですか??
    早く私もPCR検査受けたいです😭不安と感染してるやろなぁという思い込みなどでドキドキしてます😵‍💫

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    役所のホームページとか見ると保健所の電話番号載ってると思います!
    私も検査いくときドキドキで検査結果出るまで気が気じゃなかったです😭
    はやく知りたいですよね😭💦

• 8月9日
  • はじめまして😊✨

はじめまして😊✨

検索して電話してみました‼️
    PCR検査の対象にはなるけどまた今日か明日に検査部門から連絡します…でまた連絡待になりました😭
    ほんと気が気でないですよね💧

• 8月9日