※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

ワンオペママさん旦那さんが夜勤の方で仕事が休みの日などの子供のお風…

ワンオペママさん旦那さんが夜勤の方で
仕事が休みの日などの子供のお風呂はどっちが
されてますか?

双子➕1人 の3人を2日に1回丸一日ワンオペです
旦那が休みの日に冗談まじりに"お風呂入れてー!!"
と私にいってくる一言が最近とてもストレスです
結局は旦那が風呂に入れてくれますが
やって欲しい感混じりに言ってくるのが腹たちます

ワンオペの日にひとりで風呂に入れるのと
旦那が休みの日に風呂に入れるのって
同じ内容でも気分的に違うと思うんですが
ワンオペからの最後の夜の風呂って疲れませんか?

はあ、ちょっとした事で不満に感じる自分もどうなのって感じですが

コメント

えまる

今は小学生2人は子供だけで入ってますが、みんなで入っていた時は基本的に私が入れてました!
旦那に任せると筋トレしてから〜とか、スマホゲームのキリがいいところまで、とか言ってなかなか入らず、子供達の就寝時間が遅くなるからです😮‍💨
たまにすんなりお風呂入れてくれる時もありましたが…

3人お風呂入れるのって結構体力使いますよね。
一通り家事やってからの最後の大仕事、本当に疲れます😓

こっちは普段1人で全部やってるんだから、休みの日ぐらい気持ちよく入れてよってなりますよね💦

• ままり

ままり

本当に最後の文共感します😮‍💨😮‍💨
    何一つ言わずに楽しんでお風呂に入れてくれるくらいの姿が見てみたいです🤣
    旦那が嫌々ながら子供のお風呂をやってる訳では無いですが、いちいち一言一言がイラッとしてしまいます(笑)

1歳双子と8歳なのですが、早く子供たちだけで入れるようになってほしいです😮‍💨

• 14時間前