帝王切開後の女性が、旦那が保育園の送り迎えができないため、自分が行くべきか悩んでいます。傷口や骨盤の痛みがあるため、休ませるべきかどうか相談しています。
先週帝王切開で出産し、火曜日に退院しました!
みなさんだったらどうしますか??
しばらく旦那に保育園の送り迎えを頼んでいるのですが、今日は現場の関係で旦那が行けません😭
休ませても家にいるだけだし、あまり休ませたくないなと今日は私が行こうと思ったんですが、傷口がまだ痛むのと骨盤などが激痛です😇
みなさんだったら頑張って行かせますか?お休みさせますか?
ちなみに帰りはお布団などの持ち帰りあります
- 🌻(生後0ヶ月, 1歳8ヶ月, 2歳9ヶ月)
はじめてのママリ
今日は休んだほうがいいのかなぁ🥺
お迎えってなにかときついですよね🙌
ママリ
まだ退院したばかりですよね、傷も痛むし、新生児も連れて行かないといけないしで大変すぎるので、私ならお休みさせるかな😖
上のお子さんたちがいると日中ゆっくりできなくて辛いからできれば行って欲しいって感じなら、タクシー使って送るかもしれません💦
そねK
今はママは休んだ方がいいと思うから行かせるかも。!そんなに痛いならお家にいても何もしてあげられないし。保育園行く方が楽しいかも!って思います。
荷物などは事情話して、あづかってもらうとか?
き
片道徒歩10分前後なら連れて行きます!
無理はしない方がいいですが、
帝王切開後は適度に動いた方が
癒着も少ないそうなので、
私もゆっくり歩いてました☺️✊
🌻
2人がいるとゆっくりすることは不可能で、行けそうなので気合いで行ってきます🥺
久しぶりの運転が不安ですが、、😂
みなさんありがとうございます😌
コメント