※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
妊活

排卵検査薬の濃いめの陰性が続いています。初めてのクリアブルー使用で、濃いめの反応は普通ですか?不妊治療中ではなく、多嚢胞ではなく排卵機能不全とのこと。20秒浸してから3分後の反応です。

排卵検査薬の濃いめの陰性が続いています。
これは陰性ですよね?クリアブルーの排卵検査薬を使ったのは初めてで…結構濃いめに出る物なのでしょうか?
今は不妊治療お休みしていて薬などの投薬は何もしていません。不妊治療先の病院では多嚢胞ではなく排卵機能不全と言われていますので多嚢胞の可能性はないかと思います。因みに、20秒浸してから3分後くらいの反応です。

コメント

ママリ

こういう蛍光ペンのようなぼやっとした線だと陰性だと思います!
陽性の時は判定線、基準線共にボールペンで描いたやつな濃い線が出た気がします!

• ママリ

ママリ

もしご希望あれば今周期分の排卵検査薬の画像貼りますのでおっしゃってください。

• 8月8日
  • ママリ

ママリ

私LH低めですが、同じような線が出てるので関係ない気がします…

• 8月8日
  • ちゃん

ちゃん

そーなんですね!感度が高いんでしょうか🤔
    次買う時はドゥーテストにしてみようと思います😃

• 8月9日
ちゃん

回答ありがとうございます😊
ですよね!陰性だと言ってもらえて少し安心しました😮‍💨
でも普段LH値は少し高めなのでその影響なのかもですね😔