※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チキラー
子育て・グッズ

3ヶ月の息子に葡萄を潰したものをあげてしまいました。今のところ問題はないが大丈夫でしょうか?同じ経験の方いますか?

3ヶ月の息子なんですが、実親に預けている間に葡萄を潰したもの(加熱、薄める等なし)をあげてしまっていました。3ヶ月になったばかりで、まだ果汁は初めていませんでした。今のところ問題ないのですが大丈夫でしょうか?またそのようにしてあげた方いますか?

コメント

あやこ

えー3ヶ月から果汁をあげるのは大昔の話です。離乳食は5、6ヶ月ですよね。しかもおかゆから!!
うちもゼリーやられそうになりましたよ。
お腹壊したりしなければ大丈夫と思いますが…

ママリ

今日ですか?しばらく様子観察で良いと思います💦症状がで出たら休日診療へ😖

実親さんには二度と預けないか、強めにお願いするかですね😥

ママリ

昔の人って果汁は3ヶ月から〜みたいな考えありますよね💦

うちもいつのまにかりんごの汁飲まされてました😭💦

昔は当たり前に行われていたっぽいので
それほど体に影響などはないと思いますよ😭‼️

今の時代の子育ての常識と昔の常識は違うから…
説明してあげないとですよね😭💦💦

まぬーる

なんズー年も前の事を…ひとまずミルクや母乳を飲ませるしかないかなと思います

M☺︎

身体に湿疹等が出てないかちょこちょこ確認して、あとはうんちの色とかも様子を見といた方がいいと思います!!

えー…💦
もう二度とこんなことがないように強く言わないとダメですよ💦
胃や腸にに負担がかかりますし、万が一アレルギーのあるものだったら…😱
とりあえず様子見するしかないですね😢

チキラー

皆さん、コメントありがとうございました。1日様子を見ましたが特に問題はなく寝ました。
母については、いつも言っているのですが孫の「初めて」がしたいようで、、、。ほとほといつも困っています。