4歳と0歳の子がいます。いろいろなところを出歩くとやっぱり0歳の子に向…
4歳と0歳の子がいます。
いろいろなところを出歩くとやっぱり0歳の子に向けていろいろな方がかわいいね🥰ってたくさん話しかけてくださいます。
4歳児もいろいろわかってるので、かわいいねという話が始まると、自分もかな?とニコニコして待ってたりするその間がいつも健気で悲しくつらくなります。
自分も褒められたい、自分もかわいいって言われたいっていう一心で会話に混ざろうと下の子のお名前を紹介したり、自分はこういうことができるんだよ!とお話を続けます。
それでもやっぱり他人は0歳の子にしか集中してないので眼中にない感じになっちゃって…
身内だと〇〇もかわいいねーと言ってくれたりもするんですけど、他人はそんなことしてくれないじゃないですか?
アフターフォロー私が入れたりもしてるんですけど、辛くなってないかな?っていつも心配になります…
そのくらいの時のこういう記憶ある方いますか?
どういう気持ちでしたか?
私兄弟で1番上なのですが、そういうところの記憶が全くなくて…
思ったことはストレートに言えるタイプなので、たぶん私も褒めて!!って口に出してたから記憶にないのかと思ってます😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
めっっっっっっっちゃ分かります。
お盆に親戚が集まった時、次男がチヤホヤ抱っこされていて、長男はそれを端からニコニコ見てて(何も感じていないのか感じてるのか分かりませんが)、、、それを見た私の胸がズッキーンとなりました😭
息子は「みんな次男がかわいいかわいいって言ってたね〜🥰」と言うので、もしかしたらかわいい弟がみんなに褒められて嬉しいのかもしれませんが、、、。
ちなみに私も長女です。同じく思ったことは割とストレートに伝えるタイプです。そしてそういう記憶はありません😂なんだか似てるなあと思ってコメントさせていただきました🥺笑
はじめてのママリ🔰
胸が苦しくなりますよね😭💔
上の子1人だけの時はそういう感じで話しかけてくれると鼻高々、気分ルンルンでしたが
今はもうお願いだから放っておいて😭って思いながら対応してます…
まさかこういうところで年の差兄弟の弊害を感じるとは思いませんでした…
息子さんかわいいですね🥹なんて優しい子🥹🤍
自分の弟が褒められてる!良いことだ!ってうちの子も少しでも変換されてると良いなぁ…
パワータイプの長女なもので困っちゃいますよね😌笑