30歳転職してきたワーママ。小さいお子さんがおり初めは時短を希望して…
30歳転職してきたワーママ。
小さいお子さんがおり初めは時短を希望していたようですがが、フルタイムでのスタート。仕事中はミスも多いですが、よく動きます。指導も素直に受け入れています。
保育園のお迎えがあるため、定時で上がられているのですが、締め作業の時間くらいから、せかせかと動いており、
時間をとても意識されています。普段も「何かできることはありますか?」と先を考えておられていて、、たまに圧倒されます。
ワーママってみなさんそんな感じですか?😳
時間を意識された方が多いのでしょうか?
それともマイペースであまり時間を意識されない方もいるんですかね💦
- はじめてのままり🔰
たこさん
私もせかせかです😅
保育園が延長料金がかかってしまうかどうかのギリギリの時間になっちゃうので、定時ダッシュです💦
でもマイペースなママもいますよ😊
会社と預け先の位置関係的に、私ほどは急がなくても大丈夫らしいです👌
ママリ
時間を意識してない方を見たことないです!😳
私含めですが、常に時間に追われてます😂
うし
私の姉の話になりますが、姉は時短です。
工場勤務で、周りの人より働ける時間が少なかったり休む事が多い分、限られた時間で周りの人達と同じぐらいの仕事はできないと、より迷惑をかけてしまうから、作業の無駄を省く意識したり早く動くようにしてると言ってました!
元々時間や利益(?)を意識する現場での勤務経験があるかとかも関係あるような気もしますが、一番は持ちつ持たれつの意識ができるかどうかなのかなと思いましたね!
自分がバイトしてた時はおままごと?って感じにマイペースな人…居ましたね😅
はじめてのママリ🔰
人によると思います。
でもやっぱりワーママの方は育児や家事との両立で頭の中いっぱいなので無駄なく効率よく動きたいって感じが染み付いてくるのかなと思います。
私は学生時代から「時計見ろ!」といつも言われていたので(調理系でした。実習も授業時間内に終わらせないといけないので常に時間との戦いでした)何をするにも常に時計見てます。
◯分から始めたからこの作業には◯分くらい時間がかかるとか、◯分までにこれを終わらせてその後この作業を◯分までに…とか退勤まで10分くらい余りそうだからそしたらこれをここまで進めておこうとか、逆に後10分で退勤だから今日はここまでに終わらせておこうとか常に考えてます。
前職でパートさんへの指導もしていましたが、お子さんいる方はテキパキした方多かったです。作業終わるちょっと前に「次〇〇しますか?」と聞いてきたり。
たまにのんびーりゆったーり、うっかりミス多発な方もいました。
コメント