コメント

ちびママ
仕事復帰したら貰えないと思いますよ😕

退会ユーザー
私は上の子2人とも育児休暇(手当金)をいただきながら仕事してましたよ。
主さんの添付された条件内で会社から要請があったので。
今回(3人目)もそのつもりですよ!
保険関係が免除な分、普段よりも手取りが多かったりします(笑)
-
h...k...a...♡
コメントありがとうございます!
そうなんですね!ちなみにお子さんは一時保育で預けて働いていましたか?- 9月23日
-
退会ユーザー
無認可に預けてました。
待機児童が多くて有名な区に住んでますので、認可は空いておらず一時保育なんてできません。
月に120時間契約の無認可にお願いしており、自身のリフレッシュ(産後マッサージや美容院)時も活用してました。
今回も同じ方法をとります。- 9月23日
-
返信遅れてすいません( ´︵` )
無認可だったんですね!待機児童が多いと無認可に入れるしかないですもんね…とても参考になりました!ありがとうございました( ¨̮ )- 9月26日

ちゃま
復職したら原則貰えません
そもそも、育児で休んだ期間を支給するという仕組みですよね⁇
-
そうですよね!自分で調べてみて上の方の回答のところにはった画像の記事を見たのでどうなんだろうと思い質問させてもらいました。会社の人に伝えたいと思います。- 9月22日
そうですよね(´・ ・`)前に会社からもらえるかもと言われた時に調べたら画像のように書いてあるのを見つけて、どうなんだろうと思い質問させてもらいました!