母と同居しています。和室に部屋があり3歳の子供がリビングからすぐ入れ…
母と同居しています。
和室に部屋があり3歳の子供がリビングからすぐ入れるようになっています。
そこに母が果物ナイフを置きっぱなしにしており、前に子供が触るからしまって欲しいと注意していました。
ナイフを触ろうとしたら子供を怒ります。
子供に怒るのではなく危ないものを出しっぱなしにするのに問題があると思います。
なのに毎度出しっぱなしにして今日案の定子供が触り手を切りました。
アイロンもコードを入れたらすぐ温まるのに5分以上前からつけっぱなしにしており、それも危ないと注意してますが、ムスッとして納得行かないようです。
さっきも注意したところ、ちゃんと見てるからと怒りはじめました。
アイロンは最初に注意した時は辞めてましたが自分なりのやり方にこだわり元通りに。
何かあってからでは遅いと言っているのですが納得行かないようです。
何か良い解決方法ありますか❓アドバイスお願いします。
- ちょこ(5歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
いつか大きな事故になりそうで心配ですね。
子供の方に気をつけさせる注意するは限界があるので触らない様に教えるは継続しつつ、お母さんにも逆ギレされても言ってくしかないと思います💦
うちも父が頑固で注意するとうるせーっ俺のやることに指図するなって言うタイプだったので大変さはわかります。
ちょこ
お父さんで大変だったんですね😢
わかってもらえて嬉しいです😭やっぱり何度も言うしかないんですね。
母の家では無いのに自分のやりたい様にしようとしたり我慢はたくさんありますが、その度注意していこうと思います。ありがとうございます!