猫アレルギーな娘がいて、猫を飼うことについて😭実家の母が子猫を保護し…
猫アレルギーな娘がいて、猫を飼うことについて😭
実家の母が子猫を保護して育ててます。
実家では保護猫4匹飼っていて、今回の子猫は私の家で飼うつもりで母が勝手に保護してました…。
でも娘に猫アレルギー疑惑があり、検査をしたら陽性で主治医から猫を飼うことは断固反対されました。
私も娘のアレルギーが心配なので、猫は買いたくありません。鼻水やくしゃみ、目の痒みの程度ではありますが。
でも夫や母は、猫アレルギーでも猫を飼っている(母も母と同居の弟もそう)ので飼ってほしいと言います😭
みなさんどう思われますか?
- らら(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
無理ですね〜
やっぱり症状悪化したから飼えなくなったじゃ済まされませんからね。

きなこ
わたし自身が猫アレルギーなのですが、子供の頃はまだそこまで酷くなかったけど大人になるにつれてどんどん酷くなりました!猫はだーーーいすきなんですけど、飼わないですね!一緒にいたら慣れるとか言うひともいますが、ゼーゼーしてきて普通に命の危機感じるので!
-
らら
回答ありがとうございます!
大人になってひどくなられたんですね😭
命の危険は怖いですよね😭- 3時間前

𝗆𝖺𝗆𝗂 ◡̈❤︎
なぜお母様は投稿者さんの家で飼うつもりで勝手に保護したんですか!?
保護して育てているのはとても素晴らしい事だと思いますが投稿者さんがok出してないのにそれに関しては責任ある行動とは思えません💦
アレルギーは思ってるより怖いですよ😣アレルギーある人が飼えてるから大丈夫という安易な考えもどうかと思います。
旦那が猫アレルギー、私の弟が犬アレルギーですが本当に顔がパンパンに腫れて目も赤くなり涙もでて辛そうです。
お子さんの事ですし、投稿者さんも飼いたくないとの事なら飼わなくていいと思います!
5匹家でみるのは大変かもしれませんがそこはお母様が一時的に保護して責任もって譲渡契約書も交したりして里親さんを見つけてあげるとかしたほうがいいとおもいます😣
-
らら
母は猫が大好きで、私の家でも猫を飼ってもらいたかったからみたいです…。
私も娘の猫アレルギーが酷くなければ飼ってもいいとは思ってましたが、飼ってもいいとは全く言ってません😭
私も医療関係なのでアレルギーの怖さはよく分かっていて、それを母や夫にも分かって欲しいのですが😭
猫は飼わない方向で断固勧めたいと思います。- 3時間前

♡Mママ子♡
うちはまだ子供が居ない時から飼っていて、長男長女が猫アレルギーでした。
目の痒みが主で検査してわかりました。
猫が先にいて手放す事は考えれないし、うちはよく猫に抱きついたり触っていたので、もう痒くなるから触らない方がいいというのを理解出来る歳だったのもあり同じ空間にいても過度に触らなければ症状出なくなっていたので亡くなるまで一緒には暮らせました。
うちは徐々に症状出ない時多かったので結果大丈夫でしたけど、最初からわかっていて乗り気じゃないならやめた方がいいと思います💦
-
らら
回答ありがとうございます😭
そうですよね、責任を持って飼い続けられるか心配なのでやめようと思います💦- 3時間前

空色のーと
実家に暮らす姉が猫アレルギーで、親が保護猫飼ってます。
症状は軽いものの、やっぱり姉の体調によっては酷く出る日もあるようで、極力触れ合わないを徹底してるようです。
娘さん、猫や動物好きなら可哀想かなと思います。大人と違って我慢できるのかなとか、、、。
私はやめた方がいいのではと思います💦
-
らら
娘は猫は好きですが、アレルギーが怖いから猫は飼いたくないと言ってます😭
飼うのをやめるよう説得してみます。- 2時間前

ママ🔰
大人はいいですが、
子供がアレルギーなら拒否します。
希望してないのにリスク背負う意味がわからない🥺
子供がいない時に旦那が保護猫でこの子!って子を迎え入れて、
アレルギー発覚🤧
1週間旦那だけ隔離して喘息ありなので吸引とかしつつ慣れてきました。
そして2年後にまた旦那の意思で2匹目を…
同じ1週間隔離。
なので子供産まれる時にアレルギーあったら…と心配したそうです。
基本旦那は撫でず、
でも季節の変わり目はブラッシングするのでマスク、メガネの装備してます。
うちの猫には耐性ついたようですが、
猫飼いのお宅に伺うとくしゃみしてます。
-
らら
そうですよね😭
希望してないのにリスク背負う意味分からないですよね…。
旦那様はアレルギーでも一生懸命責任を持って飼われてるんですね✨- 1時間前
-
ママ🔰
旦那切望だったのに、
猫吸いもできず見てるだけなのが申し訳ないけど、笑っちゃいます😅🙏
あの人には抱っこしてもらえない…と猫2もわかってるのに、
朝方のごはーん!は旦那に行くので、
懐いてはいます😆- 1時間前
-
らら
旦那さん切ないですね😭
でも懐いててくれてよかったです♥笑- 1時間前
らら
そうですよね、責任を持って育てられないと断ろうと思います!