親に対して不満を伝えたことがある方はいますか?その際の親の反応について教えてください。
自分の親に対して、ダメ出しみたいなこと(こういうところが嫌だ、こういうことされたのが嫌だったなど)したことある方いますか?
親の反応はどうでしたか?
- naaco(5歳11ヶ月, 9歳)

デク太郎
しょっちゅうですよ🤣
父が孫に激甘で!
私が「我が儘になる!むしろ我が儘だから甘やかすな!お父さんのそういうところ本当にやだ!」
「今悪い事したから怒ってるの!普段子育てしてるの私なんだから黙ってみてろ💢本当やめてほしい。」
などなど、いろいろありますが共通して返ってくる言葉は
だって可愛いからしかたないじゃんねぇ〜俺の可愛い孫に何してんだ!!お父さん怒るぞ💢やだねー!お母さんは!
と言ってきます。
孫が可愛いのわかるけど父が帰ってきてると本当に言う事聞かないし、我が儘だし。
私が疲れる😵
そして私がガチギレして子供3人と父が私のところに来て謝る。毎回この繰り返しで言っても頭に入ってないようなので諦めました(笑)

ママリ🔰
いつもしてますよ😂
親は『まぁーあの時はこうだったからね!』と開き直ってます🙆🏻♀️

🐼
両親に同時に それやめないなら今後娘と会わせることは二度とない とブチ切れたことありますが2人とも無言で下向いてました笑

レモリア
ダメ出ししますが、気にしませんね。
けど、孫が増え、妹からもダメ出しされるせいか、
数年経って変わってきています。
少しですが。
何度言ったことか、赤ちゃんに果汁はいらないと。。。

退会ユーザー
ありますあります!数え切れません!笑
親の反応は、そうやったんや💦ごめんごめん〜とか、えーでもあん時ほんまはこうゆう理由があったんやで?などの返事がきます!

naaco
皆さんご回答ありがとうございます😊
コメント