コメント

シマム
うちは上の子も下の子も欲しがるときにあげてたのでだいたい、1日8回から10回って感じですねー!下の子はまだ4ヶ月ですが、大きいです!まぁー動き出したら落ち着くのでそんなに心配はしてないです!上の子はズリバイしだしたら落ち着きましたよー!

まみさ
その時期はだいたい四時間くらいだったと思います(>_<)
もう周りからはムチムチ、大きな赤ちゃんと言われすぎて病んだ時期もありましたが、よくよく考えたら母乳だけでこんなに育つって私すごいなって思うようになりました笑
ムチムチはみんなから可愛がられますしね(*^^*)
つかまり立ちやはいはいしだしてから、ほとんど体重は増えずに引き締まってきましたよ(*^^*)
-
ふく
四時間もあくんですね!💦
外出でもしてない限り、うちは二時間おきです😰
私も少し病み気味ですがにこにこ笑顔の娘をみてると考えても仕方ないよなーとも思えてきます。
動き出してからを期待します!- 9月22日

ryumam
うちの息子は男の子の成長曲線のほぼ真ん中ですが、4ヶ月になりたての頃から今まで1日10回前後です。
ちょこちょこ飲みなので、家にいると昼間は1時間ちょっとしか空かないこともあります(>_<)
-
ryumam
すみません、電波が悪くて2回投稿されてしまったので削除しました💦💦- 9月23日
-
ふく
10回前後も大変ですね💦
- 9月23日
ふく
うちも大体同じくらいの授乳回数です。
どうしても他の子と比べて大きさが気になってしまいますが、動き出してから落ち着くのを期待して授乳しますー!
シマム
比べてしまいますよね。。。うちは、まだ3ヶ月になる前に生後半年と間違われたりしました(笑)でも元気な証拠やと喜んでました(笑)上の子も大きかったですけど、今は三歳になって、普通の体型ですよー!