旦那の運転にイライラして投稿してしまいました。今日、実家に用事があ…
旦那の運転にイライラして投稿してしまいました。
いつもこちらでお世話になっています。
今日、実家に用事があり旦那に車を出してもらいました(私は免許持ってません💦)。
実家からの帰り道、大きな道路の四つ角の交差点で右折しようとした時、スピードが出てる車が左から突っ込んできてたんですが相手が、なんとかブレーキをかけてくれたので事故にはなりませんでしたが下手したら子供が犠牲になっていたかもしれません。
こういう事は今日に始まった事ではなく今年に入って2回目です。いつも曲がろうとする時に事故にあいそうになります。毎回相手の方がブレーキをかけてくれてぶつかりはしないですがホントに衝突寸前です・・・。
正直、旦那の運転する車は安心して乗れません。
付き合ってる時から何度も事故にあいそうになっています。その度に旦那に『気を付けてよ!!!』と言っています。今日は特に子供を乗せていたので『もぉ〜!!!子供乗せてるんだから気をつけてよね!!!』と言いましたが旦那は何も言いません。私が攻める言い方をすると、ダンマリを決め込むんです。それに対してもイライラしました。ホントはもっと言いたかったんですが仕事終わって帰ってきて組長会議(マンションに住んでいて今年はうちが組長)に出て、それから車を出してくれているので、あまり文句も言えませんでした。
それに付け加え、いつも通ってる道なのに間違える事も度々あり、それもイラッとしちゃいます。
今日の帰り道も2回道を間違えてて『なんで??』って思っちゃいました。
私は免許を持っていないので運転する側の気苦労や大変さが分からないので、あまりあれこれ言うべきじゃないのかもしれませんが子供を乗せていたのでイライラが止まりません。
今からでも私が免許を取るしかないですよね💦
長文になってしまいました🙇♀️💦最後まで読んでくださった方ありがとうございます🙇♀️
- まいまい(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
それはヒヤッとしましたね😖私も旦那も免許を持っています。外出すると、交代で運転することもあります。運転て、とても心理的に作用されやすいので、疲れていたり、怒っていたり、そのときの状態ではとても危険な乗り物になることもあります。私も何回もヒヤッとしたことありますし、大きな事故がないにしても、小さな事故にあったことはあります。
車が必要な地域であれば、やはりまいまいさんも免許をとられて、順番に運転すれば、イライラやヒヤッとも軽くなると思います。あとは、そんなに必要がなければ公共機関で家族で移動も悪くないと思います☺️
涼まま*
うちの旦那もオラオラ運転です。
お子さんいるから、安全運転してもらいたいですよね✨
気持ちわかります!
でも、私はなるべく言わないようにしてます。
道がなんとか~とか…。
私が昔、運転してる時免許ないかたから、ガタガタいわれ正直腹立ちました。
「免許とってからいって!こっちは運転中色々緊張やらで疲れるんだよ!」って…。
安全運転の事なら仕方ないですが、道がなんちゃら~バックの仕方なんちゃら~もっと近くに停めてよ~とか…。
「文句いうなら歩け!」でした。
あまりイライラするなら、免許とって運転するようになったら、運転してくれる人の気持ちが分かるのかな…と感じます。
-
まいまい
コメントありがとうございます😄
オラオラ運転されると怖いですね😫うちの旦那はオラオラ運転ではなく単に注意不足なんです😅
たしかに免許持ってるならともかく持ってない人に言われると腹立つかもですね💦
私は安全運転の時と、すっごいナナメに駐車した時に口出ししてしまいます😅
自分も免許持ってたほうが何かと便利なのも頭では分かってるので旦那と話し合ってみたいと思います😊- 8月7日
ママリ🔰
私の旦那も怪しい時があり
そこから信用できず
交差点やお店から道路に出る際など、助手席から一緒に確認するようにしています。
頼まれてませんが😂笑っ
むしろ旦那より身を乗り出して見てるかも😂
左、きてないよ!などさりげなく一緒に確認するのも一つの方法です☺️
-
まいまい
一緒に確認はいいですね😄🎶相手のプライドも傷付けず安全に乗れますね🎶次からやってみます✊
ありがとうございます😊🍀- 8月7日
まいまい
免許持ってない側からしたら運転は心理的に作用されやすいっていうのは知りませんでした!!!💦車は便利だけど牙をむく時もありますよね💦私も運転できれば色々、便利になるので旦那と話し合ってみたいと思います😄
公共交通機関で移動もなんだか楽しそうですね〜🎶車じゃなくてもいいところだったら使ってみようと思います🎶優しいアドバイスありがとうございます😊