コメント
退会ユーザー
お金についてどんな話をしたんですか?
はじめてのママリ🔰
私も専業主婦です🙌
『仕事もしてないのに、お金の話なんてするな!』みたいな感じで言われたんでしょうか?🥲
これだけでは、判断しかねますが、『主婦』も立派な『仕事』だと思ってますけどね🤔
-
はじめてのママリ
そんな感じに言われましたね🤤生産性がなければ仕事ではないという解釈なのでしょうか😅
- 8月6日
なみ
義母に基本お金の話はしないですね😅
流れでそう言う話になってしまったなら仕方ないですが💦
-
はじめてのママリ
同居なのでせざるを得ない状況でした💦いろいろ説明とん出てすみません💦
- 8月6日
yumi
働いてる方が偉いみたいな感じに捉えらてむかつきます!😱
-
はじめてのママリ
私も違う形で働いてるんですけどね😔家庭ありきの仕事とは思ってないみたいです😢
- 8月6日
はじめてのママリ🔰
内容によると思います!
-
はじめてのママリ🔰
でも、それだけでモラハラとはならないですが😣
- 8月6日
-
はじめてのママリ
内容はmamariさんのコメント欄に載せました!よかったらご覧になってください😄
- 8月6日
りょん
遠回しに息子を貶された!って義母さん思ったんじゃ無いんですかね?
なんにせよ、義親にはお金の話とかの大事な事はいざと言う時以外はしないようにした方が無難かもしれませんね💦
-
はじめてのママリ
いろいろ詳細を省いてしまいましたが、mamariさんのコメント欄に書かせていただきました!
私もできることならしたくないのですが、同居なのでしないわけにもいかず🥲- 8月6日
はじめてママリ🔰
仕事もしてないのに、、主婦は言われたくないですね➰🤔
専業主婦という仕事です‼️
-
はじめてのママリ
義母に家事育児をやるようにいわれたのにこの言われよう!!あんまりだっっ😭
- 8月6日
退会ユーザー
モラハラかと言われるとそれだけではなんとも言えませんが、自営で同居でしかも家事やってほしいとか言われて。。
自分の生理用品などのお金が家計から貰えないなら不自由せず済むように十分な給与を旦那さんに渡すべきだと思いますね😂
-
はじめてのママリ
あんまり自由なお金を与えたくないのかなぁと私は勝手に思っています🥲せっかく支配してるのにお金渡しすぎると反旗をひるがえされるのではないかと思ってんじゃないかと😅
- 8月6日
ままり
コメント読ませて頂きました!
例えば主様の美容室代、お化粧品などの身の回りの物はどうしてるんですか😭?
-
はじめてのママリ
どちらも自腹です!
というより化粧品は愚か基礎化粧品さえ使っていません…😅アイブロウくらいは持ってますけどね💦
美容室代も結構高いので当方ショートヘアというのもあり理容室に行きたいのですが、なかなか勇気がでなくて😓- 8月6日
ずんこ(30)
私的にはモラハラというか経済的DVですね!
-
はじめてのママリ
私も同じこと思います😅お小遣いじゃなく同居でも普通にお財布分けてほしいです…
- 8月6日
-
ずんこ(30)
旦那さん働いてるんだから、旦那さんにちゃんとお給料として渡すべきですよね!
- 8月6日
-
はじめてのママリ
義両親はそう思わないから渡さないんでしょうね😩それどころか不満どころか夫まで現状に満足してるので最大の壁は夫ということになります😓
- 8月6日
はじめてのママリ
自営で同居なのですが、家計のすべてを義母が管理しており我々夫婦は給与という名のお小遣いをもらっています💴
お小遣いという名目ではあるのですが、時より日用品や食材を自腹で買うことがあります。そういった出費があった場合、申告して家からお金をもらうというシステムです☝️
ただ自分しか使わないけど無いと困るものに関してはどうなの??という疑問をずっと持っていて(例えば寝具や生理用品、自営なのでみんなの服は経費で落ちるけど私の服は自腹)、それを聞いたところ返ってきた返事が『仕事もしてないのに』です🤤
そもそも家事育児をやってといったのは義母なのに、です🤤稼いでないだけでやるべきことははしてるし、生きてる限りお金は必要。どうしたってお金の話はしなくてはなりません😔