※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
産婦人科・小児科

子供不在での薬受け取りは可能でしょうか?連れて行けないため気になっています。

前に受診している皮膚科の薬を子供本人不在で親が塗り薬をもらうことは可能ですかね、、?

今日わたしがその皮膚科に行く予定なのですが、子供を連れて行く予定がないので気になって💧
わかる方いらっしゃいましたらよろしくお願いします。

コメント

まーまり

前の受診分ですか?
追加なら慢性的に服用する薬じゃないなら受診が必要だと思います💦

うき

どれくらい前かにもよるかもですね。
子供が通ってる小児科はこんなご時世ですし、頻繁に連れてくるのがアレなので言えば親が症状伝えて再度貰えることあります。
だいたい1ヶ月位かと。

さあや

その病院次第ですかね、、。
うちの子供たちが通ってる所は定期的に診てもらっているので、片方連れてったときにもう片方も前回と同じものいただきたいと伝えれば処方箋発行してもらえたことがありました。

ままり

皮膚科で勤めてました💁🏻‍♀️
前にというのはどのくらいのことをさしてますか😅?
1、2か月くらいの期間でまだ患部の状態が変わりなければお子さんがいなくても大丈夫ですが、どういう状態なのか写真を撮ったほうがいいです。
長い期間受診歴がないと本人不在は厳しいです。
その病院の先生の判断にもなりますが、、受診される前に病院に確認して行かれるほうが確実です🥺