※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子がオムツを履きたがらない。履いてない時はトイトレ進むか相談。おしっこ教えてくれる。

最近、息子がオムツを履きたがらないのですが、何も履いてない方がトイトレ進みますか?
実際履いてない時はおしっこ!って教えてくれています😊

コメント

はじめてのママリ🔰

長男はノーパンでトイトレ完了しましたよ☺️同じく2歳5ヶ月でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わあ!すごい!🥺
    ノーパンってどうなのかな?って思ってました(ゾウさん触るので🤣)が日中はノーパンでトイトレしてみます😊

• 8月6日
はこ

それは絶好のチャンスですね💕

うちも暑くなってからはオムツを嫌がるので、パンツで過ごさせたら教えてくれるようになり、日中のトイトレはほぼ完了しました👍

オムツ履き続けてたらなかなか進まなかったと思うので、このチャンスにトイトレ進めちゃいましょー‼️😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チャンスですね🤩🤩
    オムツが蒸れて痒いのど、ゾウさんを触るのが楽しいみたいでノーパンで過ごしてます!
    行きたい時は自分で言ってくれるのでこのままやってみます!
    日中だけで寝る前やお昼寝は履かせればいいですかね?

• 8月6日
はこ

そうですね😊寝るときは履かせてます👍昼寝の時はオシッコしないんですが、パンツのまま寝かす勇気はまだなくて💦笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パンツのまま寝かすの怖いですよね😂
    ありがとうございます☺️

• 8月6日