※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みすず、
妊娠・出産

妊娠後、実家に帰ると目と鼻がかゆく鼻水が止まらず、以前は経験なし。アレルギーかな?教えてください。

妊娠後、実家に帰るたびに目と鼻がかゆく鼻水もとまりません。今も里帰りで実家に帰ってきてるのですが、毎日しんどいです。
妊娠前や実家に住んでいたときはこのような症状はありませんでした。
何かのアレルギーかなにかなのでしょうか?
わかるかた教えてください(>_<)

コメント

ゆークン

ハウスダストですよ(^_^;)
私も結婚する前は実家にいて平気だったのに結婚するのに家を出て新居で暮らすようになって、実家に帰ってくると前までは平気だったのにクシャミ、鼻水、目の痒みがヒドくなります(^_^;)6歳の娘も実家の布団で寝るとクシャミ鼻水、鼻づまりヒドイです笑

• みすず、

みすず、

結婚してから旦那さんの実家に住んでいるのですが、正直あたしの実家より汚いです(笑)
    実家で猫を飼っているのですが、猫アレルギーとかもありえますか?

• 9月22日
  • ゆークン

ゆークン

猫アレルギーあるかもです!娘はアレルギー検査したらハウスダストでした(>_<)

• 9月22日
  • みすず、

みすず、

妊娠中でもアレルギー検査ってできますか?
    またうまれてくる赤ちゃんもアレルギーになる可能性は大きいですか?

• 9月22日
  • ゆークン

ゆークン

血液検査でするので可能だと思いますよ(^^)いちよう次回の健診の時にアレルギー検査したいんですけどみたいな話をしてみてはどうですか?遺伝するって聞いた事あるので…(>_<)

• 9月22日
  • みすず、

みすず、

わかりました、ありがとうございます♬

• 9月22日
reko

私もそうなんです!!!実家に帰るといつも鼻水が止まらなくなって風邪なのかなーと最初の頃は思ったりしてたんですが、これはもしかしたらアレルギーか!と後で気づきました(>_<)
そして犬も飼っているので、もしかしたら犬アレルギーになってしまったのかなーと不安です...σ^_^;

• みすず、

みすず、

アレルギー検査とかしてもらいましたか?
    妊娠中ってアレルギーになりやすいっていいますよね(>_<)

• 9月22日
  • reko

reko

1人目の時に血液検査があり、そこでアレルギーを調べる調査?に協力することになって知らぬ間にしてもらってました!
    そしたらダニ、スギアレルギーだということが発覚してびっくりしました( ;´Д`)笑
    もしかしたら今はこれに犬が入ってるのかも...また妊娠したので調べてもらえると思うのでそれでまたわかるかなーと思いますσ^_^;

• 9月22日
  • みすず、

みすず、

あたしはアレルギー検査を1度もしたことがなくて、、
    次の健診のときに相談してみようと思います(>_<)

• 9月22日
みづき

実家近くに田んぼなどはありませんか?私は同居になって田んぼに囲まれた家に来てから毎年この時期クシャミ、鼻水がひどくなりアレルギーが出て来ました。そして妊娠中ですがさらに悪化し全身痒いし鼻水酷くて辛いです💦

• みすず、

みすず、

田んぼはありますがこの時期だけではなく1年を通してくしゃみ鼻水がひどいです(>_<)

• 9月22日